Kecil kecil tukang ngatur…

Karin memang sudah mulai cewewet sekali (bukan cerewet lagi, tapi udah sampai cewewet !) mulai dari ngatur mainan… pilih pilih makanan.. sampai mengatur ngatur susternya.

Oma aja sampai bilang ” anak ini ya, pinter deh ngomongnya.. dia bisa ngatur ngatur susnya, pakai kata kata “mestinya… mestinya…’ kok kayak tau bener gitu lho !”

Mami cuma bisa senyum simpul…

Minggu sore, waktunya makan malam..

Karin : “Dede mau sama mamiiiii… sama mammmmiiiii…” (mulai deh, gaya gaya cengeng plus kolokan, karena keenakan 3-4 hari kemarin dijagain full time karena lagi sakit, jadi manjanya masih berlanjut gitu)

Mami : “Ya udah, sini makan sama mami”

Baru sampai 5 suapan, udah mogok makan…

Mami : “Sus… ini gak mau makan nih !”

Sus : (datang, menangkap Karin yang udah mau kabur kabur…mendudukkan di high chair, pasang seat belt nya)

Karin : “Hiksss.. dede mau turun.. dede gak mau duduk sini.. hikkkkssss… hikssss…”

Mami : “Karin, khan tadi suruh makan gak mau, ya kamu duduk situ aja sambil makan”

Karin  :”Dede gak mauuuuuu hikksss”

Mami : “Udah sus, biarin aja, nangis selesai dulu, baru makan”

2 menit berlalu…

Karin : “Hiksss.. dede mau makan, tapi dede mau dikursi item, gak mau disini”

Mami : “Ya udah, kamu boleh pindah kursi item, makan yang pinter. Kalo gak pinter, balik duduk disini, makan di high chair, oke ?”

Karin : (mengangguk anggukkan kepala)

Maka, Karin pindah ke kursi item….

Karin : “Dede mau duduk sama mamiiii….” (mulai deeeehhh, ingkar janji !)

Papi : “Kamu tuker sini duduknya” (tukeran tempat duduk sama mami, jadi papi yang lebih dekat ke Karin)

Karin : “Gak mau.. mami duduk siniiiii” (ngatur.. maminya suruh duduk sebelah nya persis)

Papi : “Karin, makan”

Karin : (turun dari kursi item…. berkeliling meja makan) “Dede mau duduk sini…” (menunjuk tempat duduk akong)

Sus : “De, itu khan akong lagi makan disitu”

Karin : “Dede mau duduk sama akong”

Papi : (dalam bahasa mandarin) “Pa, cuekin aja, ini lagi cari perhatian nih !”

Akong : (sambil berdiri, cuekin Karin)

Karin : (memeluk kaki akong, nyempil nyempil, memandangi akong sambil senyum senyum manis. another tipuan manis supaya bisa duduk disitu)

Mami : (sudah ngikik saking lucunya tingkah si karin)

Akong : (cuek aja, gak ketipu akal si kecil)

Karin : (bergeser ke sebelah mami, nyempil nyempil di belakang punggung mami… peluk peluk…) “Mamiiiii… mamiiii…”

Papi : “Karin, duduk, makan. Semua mau makan.”

Karin : (beringsut kembali ke kursinya) “Dede mau duduk disanaaaa…” (menunjuk kursi di seberangnya, dan akhirnya pindah dan mulai makan. Gagal usaha rayu gombalnya)

5 menit kemudian…

Papi : (menagambil HP, mulai main game sambil nungguin Karin selesai makan)

Karin : (buru buru menengok ke papi) “Smurf ! Dede mau lihat donk….dede mau handphone”

Papi : “Ngga”

Karin : “Kok engga ??” (nada suaranya melasssss banget, mempertanyakan kenapa ngga boleh)

Sus : (terkikik geli)

Papi : (gak tega juga, akhirnya menunjukkan gambar di layar HP ke Karin, sambil dipindah HP nya ke kiri ke kanan, ke atas)

Karin : “Hehehehehehe” (mengikuti arah HP bergerak) “Ke atas !” (lhaaa kok dia mulai ngatur ???) “Taruh sini aja ” (sambil menunjuk meja di depannya)

Papi : “Hiiiiiiihhhh, kok jadi kamu yang ngatur, terus minta taruh di depan kamu lagi,  itu khan sama aja kamu  minta HP nya” (merasa setengah tertipu dengan kooperatifnya si dede, tapi ujung ujungnya dia mau take over kendali)

Karin : (memandangi papi dengan polos, namanya juga usaha, pap !)

Malamnya….

Papi : “3 anak itu beda beda ya… yang besar itu paling kompeten, kayaknya dia bakal kerja di kantoran gitu deh. Kalo yang tengah itu, nantinya jadi pedagang. Kalo yang kecil, percaya apa ngga, dia bakat banget jadi pemimpin. Lihat deh negotiation skill nya. Itu udah natural lho. Seneng ngatur ! dan tanpa sadar kita yang tua tua tuh ngikut diatur dia”

Mami : (nyengir doank)

 

Leave a Reply