Dede mau pipis nih…

Dalam kunjungan ke toko buku, Karin sudah disiapin dengan full body protection, alias pakai pampers. Hahahahaha.. di rumah khan udah gak mau pake, tapi ya memang kita latih untuk mau ngomong kalo mau pipis atau pup, termasuk waktu tidur malam. Ya.. keberhasilan ratenya lumayan lah :)

Setelah 45 menit dalam toko…

Karin : “Sus.. dede mau pipis”

Sus : “Ya udah pipis aja, gak papa, dede khan pakai pampers”

Karin : “Gak mau…” (Karin memang belakangan gak mau pipis di pampers, jadi dia lebih milih nahan pipis nya sampai ketemu toilet)

Sus :”Pipis lah, de. Gak papa kok”

Karin : “Sus.. tanyain donk ke mbaknya, ada kamar mandi gak” (poor Karin… dia ngotot mau pipis di WC)

Sus : “Jauh de, udah ya, dede pipis aja)

5 menit berlalu.. Karin udah gak nanyain soal kamar mandi lagi sih..

Mami : “Jadi gimana tuh ?”

Sus : “Gak tau deh, dia udah pipis atau belum di pampers. Udah kali ya.. soalnya dia gak ribut lagi nyariin WC”

** Sigh… kesian juga, dia sudah mau jadi anak gede, cuma kadang kadang lokasi toilet tidak bisa dicapai dalam tempo 1 menit. Hahahaha.. soalnya warning kasih tau mau pipis dan jarak terjadinya pipis, biasanya gak sampe 1 menit. Jadi, di rumah pun suka terjadi kecelakaan tak terduga, alias gak keburu sampai ke WC. At least dia sudah mau ngomong, cuma mungkin nanti harus diajari soal timing kasih kodenya untuk ditemenin ke kamar mandi :) Semangat ya, de !

Leave a Reply