Harga teman…

Ini urusan beli beli handbag. Berhubung tasnya harus indent, jadi si penjual minta DP dulu 50%. Nah.. mami minta tolong papi untuk bisa transfer kan dulu lewat e-banking, soalnya mami bakal pulang malem. So.. papi dengan baik hati, mentransferkan dulu, soalnya tau mami udah ngincer tas itu dan sempat batal gak jadi beli karena susah dapat barangnya, ini kebetulan ada, jadi ya kita pesan deh.

So.. 2 hari kemudian, perbincangan soal tas berlanjut…

Mami : “Waa… senang juga ya, beli tas jadi discount 50%” (soalnya si papi bilang, transferan yang kemarin gak usah diganti deh.. cihuuyyy ! hitung hitung mami dapat discount 50%, subsidi dari papi)

Papi : “Itu mah itungannya udah harga temen, dimana lagi bisa dapat discount 50%”

Mami : “Kalau harga temen 50%, harga istri discount 100% donk ?” (*wink wink…)

Papi : “Waduh! gitu ya ? harga simpenan aja deh ” (maksudnya gak full gratis gitu)

Mami : “Lhaaaa.. kalo simpenan malah jadi lebih gede donk. Tas plus dompet nya, orange juga.”

Papi : “Wah ? gitu ya ?”

Mami : “Iya donk, kalau sama istri ya tas aja, pakai alesan kebutuhan anak anak banyak… bla bla bla. Kalo sama simpenan mana boleh pakai alesan, ya simpenan nya kabur lah. Makanya selain tas perlu dilengkapi dengan dompetnya juga yang serasi. Oke ? ”

Papi : (diem… krik krik.. krik krik…)

Mami : “Lho ? Kok diem ? It is time when silent is golden ya ?”

Papi : “Kayaknya sih gitu, hehehehe”

Mami : “Waa.. perlu ditulis di notes nih, harga teman.. harga istri.. dan harga simpenan”

** Hihihihihi….

Leave a Reply