Packing time

Libur tlah tibaaaa .. libur tlah tibaaaa…. horeeeeyyy horeeeeyyy horeeeeyyy ! Secuplik lagu dari penyanyi cilik Tasya, berlaku untuk anak anak, karena maminya sih sebenernya gak libur, tapi mau ikutan libur alias ambil cuti. Yiiiippeeeee

Berhubung minggu ini padat banget, even sampai hari jumat dan kita mau berangkat hari sabtu, maka mami sudah berikan list daftar bawaan ke masing masing sus, supaya disiapkan barang barangnya. Dicicil dulu, yang masih di cucian, di jemuran, dipisahin dulu lah, biar ntar tinggal masuk koper.

Rabu malam, mami berniat mulai packing, karena Kamis Jumat acara di kantor penuh, jadi pulang sampai malam, gak sempat lagi lah kalo mau packing.

Mami mengeluarkan 1 koper sedang (untuk baju mami dan karin), 1 koper kecil (untuk baju aurel dan christy) dengan pertimbangan christy bisa bantu untuk geret koper kecil. Kalo koper besar kesian juga sih suruh tarik tarik di airport khan…

Mami  : (membawa masuk koper kecil ke kamar anak anak) “Sus.. mana bajunya yang udah disiapin, saya testing masuk koper dulu nih”

Sus : (memandang koper yang dibawa mami, dengan pandangan tak percaya) “Kecil banget kopernya ? Mana muat ?” (sambil menggotong 1 keranjang besar isi barang barang yang ada di list mami)

Papi dan Mami : (memandang keranjag besar) “Muaaaaaatttt” (santai aja, karena kita udah biasa packing)

Mami : (mulai packing)

Papi : “Sini.. dua sus perhatiin gimana caranya packing, supaya semua barang itu masuk dalam koper”

Sus Karin dan Sus Aurel : (mendekat, mengerubung deket koper, melongok ke mami yang asik packing)

Mami : (mulai menggulung baju baju, menyumpalkan dalam koper, padat berisi deh, sampai akhirnya berhasil juga masuk semua baju, kaos, celana panjang, celana pendek, celana dalam, plus handuk handuk dan selimut selimut, tanpa perlu extend koper dan masih bisa disumpelin 2 pasang sandal jepit lagi)

Mami & Papi : “Beresss… muat khan ?”

Sus Karin dan Sus Aurel : (memandang dengan tidak percaya ke keranjang yang kosong, dan koper kecil yang tidak membuncit)

** Hehehehehe… well.. sering travelling membuat lebih efisien untuk pengaturan barang dalam koper. Tapi.. biar kecil,  beratnya sih gak bisa ditipu, hahahahaha… Cabin size bag tapi beratnya ajegileeeee…. kayak bawa batu !

Leave a Reply