Adegan sinetron & marketing fee nya

Mami berencana mau belanja ke supermarket, so.. plan awal adalah, menunggui Aurel les biola, selesai les kita barengan ke supermarket. Christy dan papi menyusul kemudian setelah les biolanya selesai (Christy les setelah Aurel dengan guru yang sama)

So.. mendekati jam les Aurel selesai, tiba tiba Aurel keluar lebih awal..

Mami : “Udahan , Rel ? ”

Aurel : “Udah katanya. Ntar masuk lagi, cici sekarang suruh masuk duluan”

Mami : “Heh ?  Masuk lagi, kenapa ?” (waaa.. pasti ini anaknya ngadat, jadi biar diseling cicinya dulu, baru ntar dia suruh masuk lagi)

Miss (guru biola) : (keluar ruangan) “Nanti ada yang mau lihat Aurel main, jadi sekarang Christy les duluan ya, ntar kalau yang mau lihat udah datang, Aurel masuk lagi main biola, buat contoh”

Mami : “Owwww…”

Papi : “Anak kita jadi demonstrator gitu ? Waa.. mesti minta marketing fee nih”

Mami : “Hehehehehe…”

Aurel : (duduk manis sebelah papi, mulai main game Swampy dan Cranky)

Mami : “Papi, aku turun duluan deh ya…” (maksudnya ke supermarket sendirian, Aurel ditinggal main game, sampai nanti waktunya dia demo main biola untuk calon murid baru yang pengen lihat dulu sebelum les)

Papi : “Oh, oke”

Baru saja mami sampai depan lift (di seberang tempat les), belum juga pencet tombol..tiba tiba terdengar…

Aurel : “MAMMIIIIIIIIIIII…..”

Mami : (kaget juga, buru buru balik ke arah tempat les)

Aurel : (sudah berlari sekencang kencangnya, mengejar mami, dengan wajah mau nangis)

Papi : (udah ngebuntutin Aurel dari belakang) “Lhaaa.. elo udah janji sama dia ke supermarket, gak mau ditinggal nih”

Mami : “Kamu khan mau disuruh main biola lagi, kamu disini aja, mami turun dulu, ntar kelamaan. Sudah selesai main biolanya, ntar kamu nyusul sama papi sama cici ya.”

Aurel : “Aurel mau ikut mami”

Mami : (waduuhhh.. bubar donk jadi demonstrator kalo dia ikut ke supermarket. gimana nih…) “Ya udah, mami nunggu kamu deh, ntar selesai baru ke super market ya”

Aurel : (memegangi baju mami, takut maminya kabur)

Mami : “Udah.. kamu main game sana, mami tunggu disini” (krik krik.. krik krik… beneran di setrap deh, nunggu lageeeee)

So, setelah calon murid datang, Aurel demo main 1 lagu, disambung Christy main 1 lagu dan terakhir Miss main 1 lagu. Kedengeran tuh gradasinya dari yang pemula banget.. yang udah rada mendingan, sama yang expert. Hahahahaha..

Terakhir, sebelum pulang..

Papi : (bertanya ke miss) “Jadi, gimana nih ? Udah demo khan, ada marketing fee nya gak ?”

Miss : “Oww.. ada tenang aja. hehehehehehehe”

**** BHwahahahahahaha.. curang nih ! Masa anak kita jadi demo sih, mudah mudahan murid barunya jadi daftar, biar dapet marketing fee. Hihihihihihihi

Leave a Reply