From cacing to poo

Minggu siang,Aurel baru saja selesai ujian Piano , so dilanjutkan dengan acara lunch papi mami ke Mal Kelapa Gading. Anak anak sih basically udah makan, bawa kotak dari rumah, tapi pasti mereka gak mau rugi, ikutan nyemil juga. Setelah acara dengar pendapat dan penghitungan suara, maka pilihan jatuh ke “Sushi” sebagai menu siang itu.

So.. setelah mendapatkan parkir, kita langsung menuju resto Sushi langganan, dan ternyata masih waiting list, menunggu meja dibersihkan.

Mami : “Ci, kamu mau pipis dulu ngga ?” (soalnya christy suka kebelet pipis tuh, gak asik khan ditengah tengah makan mesti stop nganterin ke toilet dulu)

Christy : “Iya, mau pipis dulu deh ya..”

Mami dan Christy menuju toilet, meninggalkan Aurel yang menunggu di resto bersama papi… Sekembali dari toilet…

Papi : “Kita baru aja duduk, ini si Aurel, masa nunggu sambil berloncat loncatan dan ngomong kenceng kenceng.. Aurel lapaarrr.. Aurel lapaaarr udah gak tahan lagi nih ! kok lama banget sih ???? ”

Mami : “Ah masa ? dia bilang gitu ? Khan udah makan tadi ?”

Aurel : (nyengir aja, walaupun tau lagi diomongin, dia sibuk ngambil ngambil sushi dari conveyor)

Papi : “Iya… dia bilang gitu. Pas ditanyain, khan kamu udah makan, masa udah lapar lagi. Dia jawabnya.. Makanannya udah dimakan cacing….. jadi sekarang udah lapar lagi”

Mami : “Dimakan cacing ?????”

Papi : “IYa, dia bilang begitu, malu maluin deeehhhh…”

Christy & Aurel : “hihihihi.. hihihihi” (sibuk makan, dan banyak ! gak ada yang percaya lah kalo tadi mereka udah makan, dan ini statusnya cuma nyemil)

Selesai makan, mampir ke toko buku.. mami muter muter sendiri, Aurel dan Christy sibuk berkutetan di bagian stationary dan buku cerita. Gak berapa lama…. mami melihat Aurel berlari dengan semangat… wajah sedikit panik…

Aurel : “Mamiiiii.. .aurel mau puuuuupppp nih !”

Papi : “Rellll.. hahahahahaha.. jangan kenceng kenceng donk !”

Aurel : (menyeringai, buru buru narik mami, udah kebelet bener kayaknya)

Mami : “Hehehehe, ya udah ayo ke toilet yang deket sini ya”

Ternyata toilet yang dekat, antrian panjang, terpaksa pindah ke toilet yang agak jauh.. Aurel sampai lari lari, katanya udah gak tahan lagi… tsk ! kebanyakan makan nih…

Setelah acara per toilet an selesai dengan sukses…

Mami : “makanyaaaaaa… jangan makan kebanyakan, masa baru selesai makan udah mau pup”

Papi : “Iya tuh, sering gitu tuh.. abis makan langsung deh cari toilet. Jadi judul hari ini from cacing to poo deh !”

mami : “Hehehehehehe”

Aurel : (nyengir lebar)

Christy : hahahahahahaha….. (gak komentar, karena basically dia juga gitu, kalo kekenyangan, langsung deh buru buru cari toilet)

* Gembul family !

Leave a Reply