Lama lama kegusur deh !

Mbak di rumah tinggal satu, karena yang satunya sudah mengundurkan diri jauh hari sebelum bulan puasa mulai. Sigh.. cari ganti khan susah banget kalo udah masa masa begini, pasti semua berusaha bertahan di tempat kerja yang ada menantikan THR. So, sekarang untuk bersih bersih kamar, ya mesti kerjain sendiri deh.

Pembagian tugas udah jelas, kalau toilet urusan mami, kalo lantai kamar urusan papi.

Malam ini… papi berinisiatif untuk mulai mengepel lantai….

Mami : (lagi asik main komputer, apalagi kalo gak lihat kristik, fb, cek email.. gitu deeeehhhh)

Papi : (mulai ngepel dari ujung sono dan mendekat ke area komputer) “Kamu geser dikit bisa ngga ? Aku mau ngepel sebelah sini nih…”

Mami : (menggeser kursi beroda.. minggir dikit)

Papi : (geser lagi…)

Mami : (terpaksa minggir lagi.. lama lama udah deket pintu keluar nih) “Woiiiiii.. kalo gini caranya, lama lama gue ke gusur ke luar nih !”

Papi : “Lhaaa… emang lagi ngepel, gimana ? Kalo udah tau, minggir donk..”

Mami : “Waaaa.. loe gitu, gue digusur….” (Sambil beringsut bergeser mencari tempat aman)

Papi : “hahahahaha… lha masih mending gue jawab gitu. Coba kalo elo yang jawab, pasti jawabannya gini ‘udah gak bantuin, masih cerewet’, ya ngga ? ya ngga ? jelasssss… tika banget tuh !”

Mami : “Hahahahahahaha… ya gitu deh…gimana ? udah belom ??? gue masih mau lihat gambar kristik nih” (mendekat ke area komputer, bersikukuh tak tik tuk, ceklik ceklik dengan berdiri)

Papi : “Udaaaahhh.. sono duduk deh, kesian banget, sampe berdiri gitu”

Mami  : (nyengir)

Papi : (melanjutkan ke area depan kamar) “Wadooohh kok yang di luar malah lebih bersih daripada di dalem ya ??”

Mami : “Yang di luar masih kebagian di pel sama sus, sekalian ngepel kamar Karin”

Papi : “Hehehehe,  iya juga ya…”

** Sooooo… acara ngepel me ngepel berlanjut, dan mami melanjutkan memandangi aneka pola dan paket kristik , cuma mandang doank.. gak berani beli, saking udah banyak yang numpuk belum dikerjain 😛

Leave a Reply