Si kecil kangen mami…

Karin baru 2 hari sekolah, senin dan selasa. Rabu udah libur karena parents meeting, menjelaskan kurikulum selama 2 semester. Kamis – Jumat di liburkan dalam rangka awal puasa. Soooo.. sejak Rabu dia sudah “plongo” lagi di rumah, apalagi cici cicinya gak libur, sepi deh…

Nah.. sealama di rumah, ada ada aja tingkahnya :

1. Jadi cengeng… bangun tidur nangis, mau ditinggal sus panasin sayur – nangis, minta gendong gak diturutin – nangis

2. Jadi tukang ngompol lagi. wewww…. tidur malam bisa berkali kali bablas, lebih cepat dari jadwal, jadi pas mau dipipisin, ehhhhh.. udah banjir kemana mana, pantesan tidurnya klasak klusuk gak tenang, ternyata udah basah semua :)

3. Badung gak mau denger. Contoh : “De, mau pipis ya ? Ayo pipis dulu” Soalnya kelihatan tuh, dia udah diem diem goyang kiri goyang kanan. Tapi dengan santai dijawab ” Gak, gak mau pipis….” Gak berapa lama… cuuuurrrr banjir deh

4. Nekad, gak merasa bersalah. Contoh : Kok bau sih ? Aurel kentut ya ? He-eh. Lhooo kok masih bau terus ? De, kamu pipis ya ? Kok goyang goyang gitu ? Nggak.. nggak pipis, e-e… yaaaaaaaaahhhh ! Mau pup kok ya gak bilang sih, de ?????

5. Gak mau tidur tidur.. ada aja alesannya, yang mau ikut mami lah, yang suruh maminya bobo nemenin lah, yang cerita sana sini… 30 menit didiemin cuma dengerin lewat baby monitor dari kamar sebelah. Kok ya belum tidur juga ? Akhirnya mami ngalah, membawa modal bantal sendiri (supaya gak tengeng kayak kemarin kemarin), menyusul bobo ke kamar Karin. “De.. mami ikut bobo sini ya…kamu geser dikit donk…” Setelah bergeser dikit, diusap usap punggung, di elus elus jidat.. gak sampe 5 menit, udah tidur pulas….

Sigh.. kamu kangen mami ya, de ? Kok rewel, jadi badung, disuruh tidur susah, padahal cuma ditemenin gak sampe 5 menit aja udah tidurnya sampe ngowoh :) Bobo dulu ya de.. besok main lagi, cici cici pada libur kok… Cup. Love u, de

Leave a Reply