Besarrrrr sekali

Minggu lalu, secara apesssss.. mami kena jadwal pulang malem terus. Yang memang banyak urusannya lah, yang ada acara dadakan lah, dan akhirnya ya kena macet deh. Wewww..

Salah satu hari yang terpaksa pulang malam, sudah jam 8 lewat di malam hari dan no dinner. Hiks hiks.. lapeeerrrr.. Untunglah masih beberkalkan beberapa roti pampasan :) he he..

So.. jam 8.45, papi menelpon…

Papi : “Kamu udah sampai mana ? Udah makan belom ?”

Mami : “Belooommm”

Papi : “Dibeliin sate mau ?”

Mami : “Mauuuuuuu” (lumayaaaaaannn)

Papi : “Pakai lontong apa ngga ? soalnya di rumah ngga ada nasi nih, semua udah pada makan”

Mami : “Gak usah lontong deh, ini lagi makan roti soalnya, satenya aja ya”

Papi : “okeeee.. ntar kalo udah deket, telpon ya, baru pergi beli, kalo dingin gak enak”

Mami : “Okeeeee”

Soooo… setelah akhirnya sampai di rumah, menyantap sate ayam, maka papi pun baru bercerita behind the scene nya..

Papi : “Tadi tuh, pas mau beli sate, aku nanya ke anak anak, coba tebaaaakkk.. papi beli sate buat mami berapa banyak ?”

Christy : “8”

Papi : “Yaah.. itu mah sekali caplok abis kali”

Christy : “20 ?”

Papi : “Banyak amaaaatttt… mami khan udah besar, ntar tambah besar”

Christy : “12 ??”

Papi : “Mmmhhh.. sekali tebak lagi deh. Ntar kalian minta, mamimu gak kebagian lagi”

Aurel : “15 !”

Papi : “Tuuuulll ! kita beli 15 ya ?”

Aurel : “Tapi papiii… kenapa beli 15 ? Mami khan udah besaaaarrrr sekali” (sambil merentangkan kedua tangannya lebar lebar, membentuk lingkaran besar)

Papi : “Husssshh ! jangan ngomong gitu di depan mamimu ya”

Aurel : (Senyum lebar)

Setelah mendengar cerita papi…

Mami : (ternganga dengan ngeri….) “Eh, masa sih gue segede itu ?”

Papi : “Noooo laaaaahhh….anak anak gak bermaksud gitu kok” (jadi khawatir, kok ditanggapi serius)

Mami : “Mmmhh… mulai besok, gue puasa deh !”

Papi : “Hahahahahahaha…” (pandangannya menyatakan “elo ? puasa ? yang bener aje ???”)

Mami : “Hihihihihi….”

 

Christy  : “

Leave a Reply