Celetukan si Karin

Minggu pagi, mami membawa 3 krucil ke gereja. Soalnya cici Christy harus mengumpulkan catatan ibadah setiap senin, jadi kalo bolos ke gereja, catatannya jadi kosong donk….

Sesampainya di gereja, dapat kursi nomor 2 dari depan, duduk di sebelah 2 oma. Kebetulan hari itu hari kitab suci nasional, jadi ada perarakan alkitab, 3 pastor beserta crew lengkap.

Saat kemenyan mulai dinyalakan.. asap mengepul dimana mana, berhubung kita termasuk di front row, ya kelihatan jelas lah asap dan juga wangi kemenyan-nya.

Karin : (tiba tiba komentar) “Mamiiiii.. ada assaaaaaappp”

Audience di sekitar, langsung menengok ke belakang

Mami : (buru buru menutup mulut Karin dengan tangan, senyum minta maaf dan muka harap maklum) “Psssstt.. iya ada asap” (untung dia gak bilang “Mamiiii ada asap, kebakaaaraaannn !!! Pin pon pin pon –> suara pemadam kebakaran versi komik smurf !)

Baru lolos satu kejadian, eh… Karin komentar lagi

Karin : “BAUUUU… bau nih !” (emang bau kemenyan khan)

Mami : “Sssttt… itu bau kemenyan, sebentar juga hilang kok”

Karin : (memonyong monyongkan bibirnya, sambil menutup hidungnya)

Mami : (sigh…. pasrah deh, dilihatin lagi sama orang orang sekitar)

Selanjutnya lancar.. sampai pastor berkotbah. Nah, tragedi selanjutnya terjadi pas doa umat. Kebetulan pastor ada 3, jadi yang bawain kotbah sama yang bawain doa kotbah, ganti orang.

Karin : “Mami, kok yang ngomong ganti, bukan pastor yang botak ???”

Mami : (mau pingsan deh…..)

Oma sebelah Karin : “Ssstt.. jangan bilang pastornya botak ya.” (sambil senyum ramah)

Karin : “Mami.. pastor yang botak kemana ?” (bisik bisik ke mami)

Mami : “Ada tuh dibelakang”

Karin : “Owwww.. ada ya ?”

Mami : “Ada”

** pasrah deh,….dan papi pun asli ngakak doank pas di ceritain. Wew !

Leave a Reply