Lomba open house

Christy pulang dari sekolah dan membawa selebaran pengumuman dari sekolah. Disitu tertulis kalau ada acara open house sekolah dan akan diadakan beberapa lomba lomba.

List lombanya sbb :

1. Lomba photo chef

2. Lomba mewarnai

3. Lomba menyanyi

4. Lomba fashion show

Okeeeyyy…. dari sekian lomba, kayaknya yang agak feasible buat Christy sih cuma lomba mewarnai, tapi kelihatannya anaknya kurang berminat.

Mami : “Kamu baca baca dulu.. terserah mau ikut yang mana, yang penting kamu beneran niat mau ikutan”

Christy : “Kalo fashion show ini gimana ?”

Mami : “mmmhhh.. itu temanya go green, kayaknya mesti bikin kostum tuh, pakai daun daun atau apa. Agak ribet sih…”

Christy : “Waaaa….susah kayaknya. Kalo yang foto chef itu apa ?”

Mami : “Mmmhhh…. kayaknya ini disponsorin sama bubur ayam deh, kamu dikasih 1 paket bubur, suruh masak bubur instantnya, terus di foto gitu… dengan pose unik”

Christy : “HALAAAAAHhhh !”

Mami : “Lhooo ? Kok halah ? hahahahahaha…”

Christy : “Udah lah, gak ikutan”

Mami : “Lhoooo… wajib ikut ngga ? Kalo gak wajib terus kamu gak ada yang seneng, ya udah gak usah maksain. Tapi kalo sampai wajib ikut, ya kamu ikut yang aman aman deh.. misalnya lomba mewarnai, itu khan kompetisinya gak berat cuma kelas 1-2 aja yang boleh ikut. Kalo lomba lainnya khan terbuka sampai kelas 6. Oke ?”

Christy : “Oke mam”

 

Leave a Reply