Adaaaa aja alasannya

IMAG0023

Karin lagi duduk di meja makan, selesai makan malam dan sibuk mau cari cari cemilan.

Karin : “Dede mau taro. sambil hilir mudik membawa bungkusan taro”

Mami : “Nanti, kalo cece cece udah pulang les, baru boleh makan. 1 bungkus makan rame rame bertiga, oke ??”

Karin : (masih berusaha mencari cemilan lain) “Dede mau nyam nyam”

Mami : “Ya udah, duduk dulu”

Karin : “Ncus, dede mau nyam nyam”

Sus Karin : “Yang mana ? Ini? (menunjuk singkong)”

Karin : “Bukaaaaannn, dede mau nyam nyam”

Sus Karin : (masih iseng) “Yang ini ? (menunjuk gelas minum) Yang ini ? (menunjuk kotak tissue) Yang ini ? (menunjuk bungkusan kue)”

Karin : (jadi emosi) “Bukaaan… bukaaaan ncussss… ncussss nyam nyam cuuuussss”

Sus Karin : “Hehehehe” (akhirnya mengambilkan dan membukakan nyam nyam yang dimaksud)

Karin : (duduk diem diem, asik makan) “Mami ? Mami mau cobain gak ?”

Mami : “Ya, nanti ya.. boleh cobain nih ?”

Karin : “Boleh kok”

Oma : “Dia cuma nawarin sama maminya aja ya biasanya ? ”

Mami : “He eh”

Phopho : (test tingkat kepelitan) “Dede, phopho boleh bagi gak ?”

Karin : (memandang phopho dengan serius) “Phopho.. kan masih batuk”

Audience : “Huaahahahahaha”

Phopho : “Tuuuuu dia bilangnya phopho lagi batuk”

Karin : “Mami ? Mami mau ngga ?”

Opa : “Sengaja tuh, sama yang lain dia pelit, ditawarin maminya terus”

Oma : “Hehehehehe”

Akong : (test kepelitan stage 2) “Kalo Akong kok ngga ditawarin sih ? Akong mau donk…”

Karin : (memandang akong) “Akong kejauhan sih…” (memang akong duduknya berseberangan dengan Karin, di kepala meja)

Mami : “Huehehehehehe”

Audience : “Tuuuuhh pelit khan”

Akong : (pantang menyerah, mendekat ke Karin, duduk di kursi sebelah Karin) “Nah, sekarang akong udah dekat nih, boleh bagi ngga ?”

Karin : “Boleh” (menyendokkan sedikit nyam nyam buat Akong)

Mami : “Ha ha.. udah mati langkah, karena akong mendekat, gak ada alasan lagi”

Karin : “Mami ?  Mau lagi gak ?”

Mami : “Mau, bagi ya” (mencolek nyam nyam Karin)

Karin : “Sedikit aja, udah ya…” (melanjutkan makan nyam nyam dengan khusyuk)

Tak berapa lama.. cici cici pulang dari les…

Karin : “Cici pulaaaanggg….” (berlari ke meja makan, menyambar bungkusan taro) “Kita makan taroooooo”

Mami : “E eeeehhh dia inget aja, kirain udah lupa”

So, selama 10 menit kedepan asik lah mereka makan taro.

Selesai makan taro, Karin mendekat ke cooler dan mengambil gelas berisi es buah, dikasih dari temannya yang pesta ultah di sekolah hari ini.

Karin : “Dede mau es buah”

Sus Karin : “Eeeeee abis makan, kok gak berhenti berhenti sih ?”

Karin : “Mami, dede mau es buah” (mendekat ke mami, sambil membawa bawa gelas es buah)

Mami : “Kamu tanya opa, mau gak sharing, kalo ada temen sharingnya boleh”

Karin : (kucuk kucuk mendekat ke opa) “Opa, mau bagi gak sama Karin ?”

Opa : “Kamu kalo mau ambil gelas gih, Opa sih gak mau, kenyang”

Sus Karin : “Iiii jangan gampang dikasih opa, maminya bilang kalo gak sharing gak boleh makan. Opa gak mau,de. Kamu juga gak boleh makan”

Karin : “Mamiiii… dede kepengen”

Mami : “Tanya akong. mau sharing ngga…”

Karin : (buru buru lari ke kamar akong, menenteng gelas es buahnya) “Kong.. mau sharing gak sama dede makan es buah”

Akong : “Waduh masih kenyang, cu”

Mami : “Tanya sama cece”

Karin : “Cece, mau sharing gak sama dede?”

Christy : “Gak ah, masih kenyang”

Mami : (gak tega lihat Karin udah beneran usaha mencari temen sharing) “Ya udah, ambil gelas 2 lagi, sharing sama mami deh ya”

Aurel : “Aku juga mau deh”

Sus Karin : “Bagi 3 ya…”

Karin : (senyum lebar, akhirnyaaaaaa berhasil juga dapat temen sharing es buah, setelah berikhtiar ke sana kemari)

* tsk, dede.. kamu tuh ya, alasan dan akalnya kok banyak bener sih ????

Leave a Reply