ATM vs Cicilan 0%

 Mami : “Kalau mau ke ITC Permata Hijau, gimana caranya sih ?”

Papi : “Emangnya ada apa disana ?”

Mami : “Biasaaa….”

Papi : “Mmmm…” ( no comment deh, udah tau, mami pasti ngincer salah satu toko disana) “Mau ditunjukin jalannya di peta ?” (goggle map beraksi)

Mami : (beringsut mendekat, memperhatikan rute jalannya)

5 menit kemudian, kayaknya udah agak ngerti lah cara menuju ke ITC Permata Hijau itu..

Mami : “Wuiiiii.. sekarang ada promo cicilan 0%, 6 bulan nih… dari bank A dan B”

Papi : “Itu pasti yang mulai dari bank B dulu, terus bank A ikutan”

Mami : “Hehehehehe… asik juga ya. tapi aku khan gak perlu lah pakai cicilan cicilan begitu”

Papi : (diem, gak comment, tapi alisnya udah naik dikit)

Mami : “Kita khan kalo belanja pakai ATM, mana mungkin kalah sama cicilan 0%”

Papi : (memandang mami, dengan tatapan maksud loe ? bukannya ATM cash kalo cicilan malah bisa tunda pembayaran)

Mami : “Hehehehe, khan ATM = automatic towel machine” (sambil menowel papi) “jadi… gak usah nyicil lagi lah, langsung gratis, silahkan dipilih yang kamu suka sayangku… ya gak tup ???”

Papi : “Huehehehehehehe…. towel machine ya ? Yaaaaa atur aja deh sana”

Mami : (senyum lebar. yiiii piiiiii)

** Bener khan ? daripada pakai cicilan 0% 6 bulan, mami khan tetep harus bayar tuh harga barangnya, bandingkan dengan ATM = automatic towel machine, ambil barang gratis dibayarin sama papi. Manthab suranthab deeeeehhhh…. kik kik kik.

Leave a Reply