Story of Our 8th wedding anniversary

 Hari H wedding anniversary, seperti biasaaaa… gak punya rencana, malah si papi masih asik bobo waktu mami berangkat kerja. (biasaaaa dead line mepet, jadi kerja jadi dalang semalaman hahahahaha)

Setelah setengah hari lewat, baru deh sms-an dan teleponan, ada dimana  ? ada rencana apa bla bla bla…

Mami : “Eh, aku punya kupon diskon nih, ada beberapa resto sih.. mau coba aja disitu ?”

Papi : “Kok bisa dapat kupon ?”

Mami : “Waktu itu nyumbang , terus dapat kuponnya, gimana ?”

Papi : “Ya udah, kita coba deh”

Sorenya, setelah selesai kerja, janjian di mal yang ada resto dengan kupon diskon itu.

Mami : “Kita tanya dulu ya, berlaku apa ngga kuponnya. ”

Papi : “Sure. kalo gak bisa, ntar kita pindah aja makan di CB ya”

Mami : “Okeee”

Maka setelah masuk ke resto yang bersangkutan, terus tanya dulu ke mas nya soal kupon itu (mana cetakan kuponnya gak afdol, jadi tulisannya susye bener dibaca)

Sooooo.. seteleh diberikan penjelasan mengenai menu yang boleh dipilih dan gratisannya, jadilah kita makan di resto itu.

3 menit setelah melihat lihat buku menu (gaya ! padahal menu yang boleh dipilih cuma 4 macem, dan itupun buy 1 get 1. hahahahaha….), akhirnya pilihan sudah dijatuhkan.

Waiter : “Ini dapat gratis minuman, tapi cuma 1 aja. Boleh pilih, ice lemon tea / cola / orang juice”

Papi : “Cola deh”

Waiter : “Oke, saya tinggal dulu sebentar,yang bayar silahkan pilih menunya.”

Mami  & papi: ” Huahahahahahahaha . Ampuuuunn deh, yang bayar boleh pilih. Gak bayar gak ada pilihan tuuuuhhh “(lihat lihat menu minuman)

Waiter : (senyum lebar)

Mami : “Ini ada lemon tea pitcher gimana ?”

Papi : “Boleh lah…”

Mami : “Jadi, kalo ntar loe ikutan minum, khan loe bayar juga. Kalo cuma gue doank, ntar jadi gue yang bayar donk”

Papi : (menaikkan alisnya. maksud loe ???)

Mami : (terkikik kikik senang)

Papi : “Eh, aku belum ke ATM lho.. disini bisa bayar pakai debit gak ya ?”

Mami : “Yeeeyyyy, gue juga gak punya duit nih” (korek korek dompet) “Sisa 12 ribu doank”

Papi : “Waduh, bentar gue tanya dulu yeee” (buru buru ke mbak kasir menanyakan bisa bayar pakai kartu kredit apa, kartu debit apa)

Mami : “Bisa gak ?”

Papi : “Bisaaa…”

Sooo.. sambil makan steak ngobrol ngalur ngidul, betapa bokek nya kita hari itu. Huahahahaha.. trusss di salah satu topik, mami tertawa tawa sambil menyebutkan “Lhaaa kita khan harus bisa berpikir out of the bok donk”

Papi : (memandang mami dengan pandangan aneh) “Out of the boks kali….”

Mami : “Iyaaa maksudnya itu”

Papi : “Kok gue kedengerannya out of the bog sih ??”

Mami : “Kik kik kik… kik kik kik….”

Jadilah kita kucluk kulcukan dengan tidak jelas, dan setelah makanan habis ludes.. baru inget belum di foto. YAAAAHHH.. walhasil dijepretlah foto dengan kondisi piring udah kosong dengan sisa sisa pembantaiannya. Hahahaha dan tak lupa di upload ke FB.

Selesai makan, mau apa ? Nontoooonnn donk. Bingung mau nonton apa, karena gak rencana dan juga cari yang waktunya terdekat supaya gak kelamaan nunggu, maka jadilah kita nonton film Indonesia yang lagi hits saat ini :) “Habibie dan Ainun” . Bagus lhooo. Cuma tetep aja ada tragedi lagi pas mau beli tiket…

Papi : “Eh, elo yang bayar donk. gue gak ada duit nih”

Mami : “LHaaaaa gue juga gak ada”

Papi : (mendekat ke tiket counter) “Mbak, bisa dibayar pakai debit gak ? Atau ATM terdekat di sebelah mana ya ?”

Mbak tiket : (dengan ramah menjelaskan lokasi ATM terdekat)

Mami : (ngikik di belakang papi) “Malu maluin aja ah…”

Papi : “Yaaahhh duit gue sih cukup tapi cuma buat 1 tiket doank, lhaaa kalo sampai depan si mbak terus gak cukup duitnya dan gue panggil elo suruh nambahin,loe gak ada duit, khan tragis juga”

Mami : (terpingkal pingkal…..)

Papi : “Udah ke ATM dulu aja”

Sooo setelah mengambil duit secukupnya, papi memanggil mami “Nih, lihat nih sisa saldonya”

Mami : (ternganga… saldonya lebih dikit daripada tabungan mami yang emang udah sekarat) “Hahahahahahaha….”

Papi : “Hihihihihihi…”

Soooo walaupun dengan modal kupon by1 get 1 free, dan beli tiket bioskopnya aja mesti ke ATM dulu, tapi overall it was a happy dinner and movie time.

Happy anniversary papi…. Love U. Cup couuuppp ! Hahahahaha

–> tapi mesti rajin rajin bekerja ya, soalnya Christy udah sempat nangis waktu minta uang les Inggris sama papi dan dijawab kalo uang di dompet papinya gak cukup untuk bayar les hari itu juga. AMpppyuuuuunn deh :)

 

 

 

 

Leave a Reply