Angpau buat mami

image

Sincia selalu identik dengan makan makan dan bagi bagi angpau. Buat anak anak so pasti hepi banget. Cuma buat orangtua mahhhh ini saatnya terjadi “pengeluaran xtra” hahahaha… seperti perbincangan papi dan mami h-1 sebelum sincia
Papi : “Pokoknya… mulai  bulan Oktober dst…nahhh itu uang keluar dah kayak air aja. Christy ultah, Aurel ultah, natal, liburan, kamu ultah, Karin ultah masih ditambah sincia juga. Tsk tsk tsk”
Mami :”Huehehehe… tandanya kudu cari duit yg banyak”
Papi :”He eh. Itu aku udah ke bank ya buat angpau besok”
Mami :”Oke ntar aku masukin angpaunya.kalo sisa boleh tilep ??”
Papi : “yaaaa boleh deh”
Sooo dengan rajin plus khusyuk mami memasukkan uang ke amplop angpau sesuai list, sambil berharap ada sisa lah utk di tilep. Hehehehehe
Setelah seluruh angpau terisi.. mami melongok ke dalam amplop uang dari bank dengan harapan sisanya bisa di tilep dengan suka cita.
Ternyata… tersisa 1 lembar 20 ribuan, 1 lembar 5 ribuan, 1 lembar seribuan dan 1 koin 500 an.
Mami : (yg bener aje neeeehhh) “Papi. Sisanya cuma segini? Aiyaaaaahhh masa angpau gue cuma 26.500 tega beneeeerrrrr…”
Papi : “Lhaaaa kan tadi udah deal sisanya boleh loe tilep kik kik kik”
Mami : (memberi tatapan tajam menyayat) “Udah, besok pas loe bagi angpau gue jadi satpam di sebelah loe. Ntar gue yg kasih komando mana yg dikasih mana yg ngga. Biar sisanya buat gue. Ok ???”
Papi :”huahahahaha…”

Soooo sampai quick count pagi ini status sisanya masih bertahan di 26.500 haiiiisssshhh parah deh angpaunya mami tahun ini. Hiks..sobs

Leave a Reply