Ternyata dia berani…. (salah strategi nih)

imagesCAF45AV5

Karin ikutan mogok sekolah, gara gara udah beberapa hari lihat cici Aurel ribuuuutt aja gak mau sekolah plus mau pindah sekolah baru.

Karin : “Mami… dede hari ini gak mau sekolah”

Mami : “Lhaaa kenapa ? Besok mau birthday party lho, kalo gak sekolah ntar gak jadi partynya”

Karin : “Dede mau birthdaynya sore sore aja”

Mami : “Ya gak bisa donk.. ntar temennya gak ada yang datang, gak dapat present donk…”

Karin : “Tapi dede gak mau skeolah. Hikss hiks….”

Mami : “Gini deh, kita ke sekolah dulu, mami anterin, dede mesti ngomong sama Mister dan Miss. Kalo ntar ditanya kenapa gak mau sekolah, dede mesti jawab, terus kalo Mister sama Miss bilang boleh pulang, mami bawa Karin pulang. Tapi kalo dibilangin stay at school, berarti harus stay ya dan gak nangis. Oke ?” (berharap jurus yang sama berhasil juga tidak Cuma di Aurel tapi di Karin)

Karin : “oke mam”

Mami : (mampussss…. Anaknya berani nih ! cicinya khan udah mundur waktu suruh telpon ke Ibu gurunya) “Ya udah, selesaikan sarapan dulu sana” (sigh.. siap siap deh….)

Karin : (Selesai makan) “Hiks.. mamiiii… mami telepon ke miss donk, dede gak mau ngomong”

Mami : (a-ha.. jiper nih…) “Gak bisa, mami gak tau nomor telepon miss, Cuma tau nomor telepon mister. Khan kamu harus minta ijin ke semuanya”

Karin : “Dede gak mau… dede gak mau sekolah, dede mau pulang. Mami punya nya nomor telepon siapa aja ?”

Mami : “Dede, udah jangan nangis, kita ke sekolah dulu, mami anter, mami tungguin. Kamu ngomong sama miss dan mister, kalo dapat ijin pulang, kita pulang. Oke ?”

Karin : “Oke mam…”

Mami : (buru buru meng sms miss nya untuk info situasi, jadi miss nya udah tau donk scenarionya)

Sampai di sekolah…

Karin : (langsung menghampiri Mister) “Mister.. dede hari ini gak mau sekolah, mau pulang. Hiks hiks..”

Sus Karin : (nyengir nyengir di samping) “De, jangan nangis.. tadi kha nudah janji”

Mister : “Kenapa ngga mau sekolah ?  Are you sick ?”

Karin : “Iya.. muntah muntah”

Mami : (e eeeee… dia berani bohong ! langsung kasih kode ke mister kalo pernyataan Karin gak bener tuh)

Mister : “Sus, memangnya sakit ya ?”

Sus Karin : “Ngga kok”

Mister : “Tuhhh gak sakit kata sus, masuk kelas dulu ya…”

Sampai di kelas, Karin langsung menghampirin Miss Ly dan hiks hiks sobs… “Dede gak mau sekolah…”

Miss Ly : “karina ngomong dulu sama Miss Lu ya..” (udah kompak nih, khan mami sms nya ke Miss Lu)

Miss Lu : “Karina kenapa ?”

Karina :”Karina gak mau sekolah, mau pulang”

Miss Lu : “memangnya sakit ?”

Karin : “Iya.. sakit perut”

Miss LU : “Nanti di kasih oil deh ya. Kamu mau pulang mau ngapain ?”

Karin : “Dede mau main di rumah. Hiks hiks.. gak mau sekolah”

Miss Lu : “Khan besok mau birthday. Masa cancel ?”

Karin : “Iya gak jadi birthday. Mau pulang aja. Sama mami papi”

Mami : “Ehh. Mami papi sih mau kerja, di rumah gak ada orang lho. Cici sekolah, soikou ke toko, akong naik sepeda, phopho ke pasar. Kamu alone lho…”

Karin : “Dede mau sama ncus”

Mami : “Ncus disini, sekolah. Karin pulang sama mami, tuker ncus yang duduk dalam kelas. Mana boleh pulang berdua gitu”

Karin : “Dede mau pulang, gak mau sekolah…”

Mami : “Udah gini dulu deh, duduk dulu, ntar kalo rasanya gak enak badan, bilang sama Miss, pulang duluan, oke ?”

Karin : “Snik snik.. hiks hiks… dede sakit”

Mami : “Eeee duduk aja belum, masa udah jadi sakit. Duduk dulu, taruh tasnya di locker”

Karin : (menaruh tasnya di locker, duduk di meja sambil snik snikss) “Bye mami….hiks… sobs…”

So, mami dan miss keluar kelas..

Miss Lu : “Kenapa ya mam, udah beberapa hari agak rewel, apa ada yang dia gak suka di sekolah?”

Mami : “Gak miss, urusan sekolah dia gak ada masalah kayaknya, Cuma memang cicinya beberapa hari ini juga lagi gak mau sekolah, jadi dia ikutan. Cuma cicinya gak berani ngomong ke gurunya, jadi berangkat lah sekolah. Eh.. si Karin kok berani maju ngomong sendiri gak mau sekolah. Hahahahaha”

Miss Lu : “Owww gitu, ya udah, kirain ada apa. Ntar kita lihatin deh”

Mami : “Ok miss.. thank you ya..”

Mister : “Duuuhh baru kelas toddler kok berani juga ya, masih ngarang ngarang bilang sakit pula. Ghawat deh”

Mami : “Makanya, mesti disuruh ngomong sendiri sambil diingetin ngga boleh alasan bohong, yang kecil ini nekad banget soalnya”

Mister : “Hehehehehe.. hebat juga sih berani, Cuma nekad juga pakai bohong bohong segala”

Mami : “Hehehehehe iya nih, makanya mesti dilihatin”

Mister ; “Ya mam”

** Aiiyoooooooohhh… nomor 2 mogok sekolah, sekarang nomor 3 mogok sekolah, yang nomor 1 berangkat sekolah dengan mata berkaca kaca karena masih pengen sama mami papi katanya. Sigh…. Syndrome ortu terlalu sibuk, anak terlantar ????? ** buru buru introspeksi nih !

Leave a Reply