Adoohh gara gara pop mie nih !

pop mie

Liburan ke bali, sekeluarga, pakai maskapai penerbangan budget airline, supaya bisa pergi banyak banyak dan lebih hemat. * mindset emak emak hahahahaha…

Soooo.. seperti biasa, di budget airline tidak disediakan full board meal khan, cuma di tengah tengah penerbangan si mbak pramugari dan mas pramugara dengan ramahnya menawarkan aneka kacang, snack dan tak lupa pop mie.

Begitu pemesanan pop mie dimulai, diseduh dan wangi wangian mulai menyebar ke sluruh pesawat…

Christy : (menegok ke mami, muka pengen) ” mamii… wangiiii sekali”

Mami : “Iya, nanti ya, kita bikin pop mie sendiri”

Christy : “Oke”

Aurel : “mami, itu pada pesen pop mie ya” (aurel gak terlalu napsu sih, basically tak suka bakmie, jadi biasa aja)

Mami : “Iya, rel. tapi mami bawa kok”

Karin : “Mami, kok kita gak dikasih sih ??? ” (memandang mas pramugara yang cuma lewat doank)

Mami : “Itu beli, de. Mesti bayar, baru dikasih pop mie nya”

Karin : (pencinta mie sejati) “mami, dede pengen pop mie”

Mami : “Mami punya kok, nanti ya”

Karin : (mukanya sedih) “Tapi dede pengen pop mie nya sekaran. Mami ada uang ngga ?”

Mami : “Ada sih.. tapi khan udah dipakai belanja belanja di bali, udah abis deh”

Karin : “Papi ada uang ngga ?”

Mami : “Ada, tapi khan udah buat bayar supir, sewa mobil, bayar hotel”

Karin : “Jadi gak ada uang ya ?” (wajahnya sediiihh bener)

Mami : “Ntar sampe rumah kita bikin sendiri ya, de. Disini mahal sekali, 1 pop mie 15 ribu tuh”

Karin : (diem….)

Beberapa saat kemudian..

Karin : “Mami ?”

Mami : “Ya ?”

Karin : “Mami bawa dompet gak ? Dede boleh lihat dompetnya ??? ”

Mami : “Hehehehehehe” (mampussss anaknya gak percaya kalo maminya gak punya duit)

** PINTER !!!!

Leave a Reply