‘Cah Ayu (anak cantik)

IMG_3992

Hari Kartini sudah dekat, seperti biasa, di sekolah mulai ada pengumuman terkait dengan perayaan Hari Kartini. Untuk sekolah Christy dan Aurel, nothing special, jadi aman….

Untuk sekolah Karin ? Naaahhh ini dia, ada pengumuman, anak anak diminta memakai kebaya. Wewwww…

Mami : “Yaaahh, kok ditentuin kebaya sih ? Kalau cuma baju daerah, khan bisa pakai yang punya cicinya, kita khan ada baju Bodo tuhhhh..” (udah from generation to generation, hahahahaha sekali beli pakai berkali kali)

Sus : “Ditulisnya kebaya tuh, yang cowo cowo cuma pakai batik doank”

Mami : “Soikouuuuu… minta tolong donk, di tetangga toko ada yang jual kebaya ngga ? Beliin satu buat Karin bisa ?”

Soikou : “Owww beressss… sini kasih contoh baju dan roknya, biar bisa dipas ukurannya”

Mami : “Roknya juga ? Pakai yang sarung dari baju bodo aja gak bisa ?”

Soikou : (memandang mami dengan tampang takjub) “Kain nya gimana ? masa gak matching gitu.”

Mami : “Hehehehehe”

Soooo akhirnya soikou berhasil mendapatkan 1 set baju kebaya, lengkap dengan selop dan juga peniti cantik nya. Wewwww…. soikou habis habisan nih !

Soikou : “De, mesti menang lho ya. Soikou udah modal-in nih”

Karina : (bingung, maksudnya ???)

Mami : “Yang penting, senyum de.. jadi kalo fashion show ataupun ntar suruh keliling gang , tetep cantik. Oke ?”

Karina : “Okeeee….”

Hari H, mami ngga sempat lihat final dandanan Karin, so hanya lihat by email, dengan gaya gaya centil Karin berpose di rumah.

Finally.. sorenya sampai di rumah, Karin langsung melaporkan diri…

Karin : “Mamiiiii… dede dapat hadiah lho dari miss”

Mami : “Oh ya ? dapat apa ?”

Karin : “Nih…(sambil menunjukkan bolpen mawar yang bisa menyala kalo di ketok) sama kotak pensil”

Mami : “Semua dapet, atau dede doank ?”

Karin : “Ada lagi temen yang dapat sih”

Sus : “Kayaknya ber 3-4 anak aja deh yang dapet”

Mami : “memang ada lomba fashion show ?”

Sus : “Kayaknya sih gak ada, cuma di kelas, suruh gaya gaya”

Mami : (mmhhh.. ya itu udah itungannya fashion show lah…cuma gak naik panggung) “Terus, dede kok bisa dapet ?”

Karin : “Iya, soalnya kata miss, headnya bagus.. terus sandalnya matching”

Mami : “Huahahahahahah oh ya ????”

Karin : “Iya”

Mami : “Dede senyum ngga ?”

Karin : (mengangguk angguk)

Soikou pulang..

Mami : “Kou, nih dapat hadiah nih! gak rugi lah di modal-in”

Soikou : “hehehehehehehehe sip !”

 

Leave a Reply