Memanjakan or dimanjakan

Papi seringkali comment ke mami “kamu tuh ya… memanjakan anak anak. Beli beli ini itu..anak anak tuh sampai berlebih, mereka gak bisa menghargai apa yg ada saking banyaknya. Bla… bla… bla…”
Biasanya kalo udah gitu, mami ambil jurus “silent is golden” – daripada ribut? Toh udah dibeli juga kan… ya inget inget aja dalam waktu dekat jangan beli beli dulu… hehehe

Minggu siang, otw pulang rumah..
Karin : (memeluk boneka bee oleh oleh dari papi dan memegang gajah plastik kecil oleh oleh dari mami) “mami… ini gajahnya mami yang beli in kan?”
Mami : “iyaaa…”
Karin : “thank u ya mami ya…. udah beliin elephant buat dede karin”
Mami :”u r welcome de…” (berbunga bunga… padahal waktu dikasih gajahnya dia udah say thank u dan mendadak hari ini inget dan say thank u lagi)
Papi ;” de, itu papi kasih bee kok gak dibilangin thank u juga sih ” (yeyyy ada yg sirik nih)
Karin : “thank u ya papi… udah kasih bee buat de karin. Papi mami thank u very much yaaaa udah beli beliin buat dede”
**uhuuuyyy… klepek klepek seketika deh papi maminya
Mami : (colek papi) “tuhhh kalo kayak gini, apa gak pengen beli beli lagi buat dia??”
Papi : “iya juga sih…”
– see ??? Ini bukan urusan memanjakan anak, tapi papi maminya yang dimanjakan dengan terbuai buai dengan hati berbunga bunga saat si kecil bisa keingetan lagi utk say thank u buat barang barang yg dibelikan… gimana gak semangat beli beli terus kalo gitu ??? Hahahahaha… mencari pembenaran dibalik shopping gila gilaan karena sayang :)

Leave a Reply