Target pendapatan kado tercapai

Pesta Ultah

Hari Minggu sore, dapat undangan ultah 1 tahun dari kerabat. Sooo papi mami dan 3 krucil beserta 1 sus berangkatlah ke restoran tempat acara.

Karena kita perwakilan keluarga, sooo kado yang dibawa juga beberapa, dari akong phopho, dari soikou vivi dan dari 3 krucil :)

Acara di mulai saat mendekati jam 6 sore, seperti biasa… anak anak diminta duduk di depan, di deretan bangku bangku kecil, sedangkan orang tua di barisan lebih belakang dan malah dipersilahkan makan duluan. Hehehehehhe…

Badut MC dan juga Hello Kitty memeriahkan suasana… mulai dari acara tebak tebakan sampai kuis berhadiah…

Pertanyaan demi pertanyaan di lontarkan.. tapi kok kayaknya susah susah ya…

Pertanyaan 1 : “Kuda. Kuda apa yang bisa makan, tapi tidak bisa minum. Kuda ini merupakan mainan dan warnanya hitam putih”

Anak anak : (Diemmm.. bingung)

3 krucil : (langsung nengok ke belakang, ke tempat papi mami, minta bisikan jawaban)

Papi : “Kuda lumping kali ya..”

Aurel : (mengacungkan jari) ” Kuda lumping”

Badut : “Salaaahhh”

Mami & Papi : “Wewww.. apa tuh ?”

Setelah itu muncul lah berbagai jawaban mulai dari kuda zebra, kuda kudaan dst…

Mami : (*tink! ) “Kuda catur tuuuuhhh…”

Christy : (buru buru mengacungkan jari) “Kuda catur !”

Badut : “Benerrrr.. sini sini maju kedepan. Namanya siapa ?”

Christy : “Christy…”

Badut : “Umur berapa ? Kelas berapa ? Kok pinter”

Christy : “Umur 7, kelas 2. Tadi dibisikin sama mami”

Mami : (gludaaakkk… glundung… ngumpeeeettt)

Badut : “Hahahahaha.. dibisikin mami ya. Ya udah ga papa deh, ini hadiahnya yaaaa”

Host : (langsung mendekati papi) “Adooohh anakmu kelewat jujur tuuuhh !”

Papi : “Hehehehehe iya tuh”

Mami : (nyengir ajaahhh)

Sooo selama 45 menit kedepan, setelah beres dinner, mami pun maju ke belakang Karin dan Aurel, membantu membisikkan jawaban jawaban kuis, supaya 3 anak dapat kado. Kalo cuma Christy doank yang dapet, ntar bisa rebutan di rumah…. Hahahahaha..

Karin : “Ayaaaammm”

Badut : “Betulll.. ayo maju sini. Namanya siapa ? Umur berapa ?”

Karin : “Karina, umur 3”

Badut : “Okeee.. dapet hadiah walaupun dibisikin sama maminya ya”

Mami : (ngakak aja.. udah ketahuan gitu….)

Karin : (memandang hadiah yang mau diberikan, mendadak mewek, mata berkaca kaca) “Dede gak mau… dede gak mau yang itu… ” (nangis dan beringsut ingsut mau duduk, kabur dari depan)

Badut : (panik, lhaaa mau dikasih hadiah kok malah nangis…) “Ehhh… gak mau hadiah ??”

Karin : “Gak mau.. hikss.. sobbsss…” (beringsut mau duduk aja)

Badut : “Ohhh gak mau yang ini ya ? (buru buru tuker dengan hadiah gelas hello kitty) “Kalo yang ini mau ????”

Karin : (memandang gelas hello kitty yang jauh lebih bagus daripada hadiah sebelumnya) “Mau.. hiks…” (sambil mengangguk angguk)

Badut : “Ya udaaahhh hadiahnya yang ini ya” (sambil menyerahkan gelas hello kitty ke Karin)

Karin : (menerima gelas, balik duduk di tempatnya, udah gak nangis lagi tuh !)

Papi & mami : (saling berpandangan) “Kena deh tuh si badut ! Drama queen gitu lho… dia mau pilih hadiah, pakai nangis dulu. Berhasil lagi dapat yang dia mau. Hahahahahaha”

Papi : “Lhaaa khan SOP nya si Badut jelas. Rule #1 : Buat anak anak hepi. Rule #2 : kalau anak anak gak hepi, lihat rule #1. Lhaaa kalo tadi si Karin jadi nangis di depan, bisa gak dibayar dia.. hahahahahahaha”

Mami : “Kena deeeeehhh…. si badut pasrah lawan Karin”

Karin : (asik duduk menikmati acara, sambil memeluk gelas Hello Kitty nya)

Soooo.. setelah acara selesai, krucil berhasil mendapatkan 3 goodie bags, 2 balon, 4 kado dari hasil kuis dan makan kenyang. Hahahahahaha – balik modal deh kayaknya : )

Leave a Reply