Wangi ayam yang menggoda

KFCKarin mau udah selesai les piano. Papi yang bertugas jadi “private driver” sudah membeli 2 kotak ayam goreng untuk dibawa pulang. Rencananya sih untuk dinner anak anak karena memang lagi pada gak masak di rumah.

Karin : (melihat plastik tentengan yang dibawa papi)

Papi:”Kariiinnnn, bawa ya”

Karin : “Ayaaaammm.. dede Karin bisa bawa kok, dede Karin kah udah besar”

Mami : ” Nanti ,makannya di rumah ya. Pulang, mandi dulu, trus makan ya”

Maka Karin pun dengan semagat menenteng bungkusa isi ayam dan buru buru menuju tempat parkir mobil.

Karin : “Sus, nanti pulang makan dulu ya”

Sus : “Heh ? Kok makan dulu ? Mandi dulu donkkk”

Karin : “Gak mau… dede mau makan dulu..”

Setelah semua masuk mobil dan dalam perjalanan pulang…

Karin :”Ayamnya wangi yaaa.. Mami, boleh buka ngga ? Makan di mobil”

Mami : “Eeeehhh eeehhhh.. di rumah de, ntar mobilnya bau ayam semua”

Karin : “Gak bau kok. Wanggiiiiii”

Mami  “Iyaa.. tapi kalo kamu makan di mobil, besok besok udah gak wangi lagi, jadi bau”

Karin : “Tapi nanti bisa dicuci kok yaa”

Mami : “Ya gak bisa lah…”

Karin : (diem.. gagal deh upaya makan ayam lebih cepat)

Sampai di rumah…

Karin : (buru buru lari masuk rumah , copot sepatu, cuci tangan, duduk di meja makan, siap makan jatah ayamnya) “Sus, kentang gorengnya mana ?Dede mauuuu”

Mami : “Ya udah.. goreng kentang dulu deh, masih ada kan di kulkas”

Karin : (Duduk manis, makan ayam, tunggu kentang)

** Hehehehehe… paling takluk sama wangi ayam goreng….

 

Leave a Reply