Siapa yang ngabisin makananmu?

image

Hari sabtu ada acara sekolah injil liburan untuk anak anak tk b. Soooo.. aurel dengan semangat minta ijin sama mami krn kalo ikut acara itu berarti dia harus bolos kelas piano dan mungkin juga kelas biola…
Setelah berbagai negosiasi akhirnya deal untuk ikut acara sampai jam 12 saja (1 jam lebih cepat dari jadwal) supaya bisa tetep ikut kelas biola, kelas pianonya skip deh.

Plan nya adalah :
1. Pagi pagi aurel di drop di sekolahan
2. Ijin sama bu guru utk boleh pulang duluan
3. Siang dijemput, lunch di mobil, jalan ke tempat les biola

Actual :
Aurel telat keluar akhirnya christy yg masuk kelas biola duluan (tukeran jadwal, kebetulan jam les nya sambung)

Mami : “kok bisa telat sih.. kan udah kita rencanain jadwalnya”
Papi : “ya..aku sampai sekolah 12 lewat 5. Sus turun mau jemput. Lamaaaa sekitar 10 menit gak balik balik ke mobil, jadi aku susul laaahhh”
Mami  :”trus, kenapa tuh?”
Papi : “aurel lagi lunch..lesehan di kelas.. gak tau dikasih apa lauknya. Pas aku nongol, bu guru langsung tanggap, aurel dipanggil dikasih pin dan boleh pulang duluan. Cumaaaaa naaahh abis itu yg lucu kejadiannya”
Mami : ????
Papi : “waktu dipanggil kan aurel ninggalin piring makannya yang masih 1/2 isinya. Trus aku suruh aurel beresin piringnya kumpulin ke bu guru. Nahhh di saat injury time itu, temen sebelahnya tau tau bergeser dan nyendok makanan dari piring aurel , pakai sendok garpu aurel dan makan. Hahahaha”
Mami : “lho??? Kok gitu”
Papi : “hehehe nah pas aurel balik… si anak itu ngelihatin aurel trus ngelihatin piring aurel yg barusan dia makan makanannya trus dia nengok ke piringnya sendiri dan melanjutkan makan. Huahahahaha”
Mami : (tercengang) “maksudnya tuh anak salah piring ?????? Kok bisa sih ?”
Papi : “waduuuhh gue gak tau lah itu bagaimana. Trus aurel kan gak lihat kalo makanannya udah dimakan temennya, dia kayaknya mau lanjutin makan lagi. Langsuuuunng gue dan sus teriak ‘reeeellll jangaaaaannn. Udah jangan dimakan lagi.’
Mami : “huahahahahaha hehehehehe. Temennya siapa tuh yg salah piring. Kamu kenal rel?”
Aurel : “aurel gak tau… bukan temen sekelas”
Papi dan mami : “hahaha hihihi hehehe wkwkwk”
Papi : “jadi makananmu yg ngabisin siapa tuh, rel ?”
Aurel : (yang baru tahu the whole story… langsung merem, tepok jidat, geleng geleng kepala. Astagaaaa.. membayangkan kejadian apa yang nyaris menimpa tadi siang kalo dia lanjutin makan lagi setelah anak yg salah piring itu makan.)
**** rusuuuuuhhh…

Leave a Reply