“Petugas imigrasi” nya sampai pasrah

Minggu ini memang hectic. Banyak banget jadwal travellingnya. Dimulai dari travelling with big family dalam rangka kumpul keluarga besar di baturaden, jateng. Seperti biasa… harus pamit dulu sama papa mama di rumah.

Papi : “pa, ma, kamis malam berangkat ya semua sama anak anak. Acara keluarga besar papi di jateng. Naik bus…”
Phopho : “ooo ya yaaa… enak ya bisa ada acara begitu..”
Akong : “ya baik baik lah kalian ya..pulang jam berapa? Perlu diantar jemput ngga ke tempat ketemuannya”
Papi : “gak usah lah.. kita boleh titip mobil disana. Jadi fleksibel ntar kalo mau pulangnya”
So… trip pertama selesai dengan sukses… tulang dinomerin karena 30 jam perjalanan pp. Heheheh macetnyaaa…

Senin sampai… sore sore mami mengajukan visa travel berikutnya.
Mami : “pa, besok saya berangkat ya… tugas kantor 3 hari 2 malem ke belitung”
Akong  “berangkat lagi? Besok ? Waaa kita udah lama pengen kesana, katanya bagus tapi belum kejadian juga”
Mami : “iya pa….” (pheww…  visa approved)
Trip 2 selesai kamis… udah mulai mengumpulkan tulang yg berserakan, soalnya outdoor activitiesnya banyak…

Jumat malam… di meja makan.
Phopho : “besok kamu ngga usah masak kuah ya… mama mau masak”
Mami : (diem.. gak berani bilang kalo besok mau travel lagi)
Papi : (buru buru menjawab) “ma, besok dia mau ke puncak acara kantornya”
Phopho : “pergi lagi ???? Kan baru dari belitung. Baru 1 hari. Deket amat udah pergi lagi”
Mami : (terunduk lesu di meja makan. Speechless….)
Papi : (menyelamatkan mode on) “biarin lah ma… enak khan jalan jalan terus. Main main…asik banget tuh”
Phopho : “iya sih. Ya udah besok mama masak lah buat anak anak”
Mami : (phewwww…. visa approved)

*** 3 trips in a week… agak lebay sih.  so far masih oke walau tulang dah berserakan. Hahahaha untung udah di nomerin dulu.. kik kik kik.
Holiday season is coming. Yeay !!!
*thanks God for the chance and my health.

Leave a Reply