Girls power nih

image

Terlahir sebagai anak tunggal, mami gak punya pengalaman secuil pun tentang kekompakan, sharing, ataupun berantem dengan adik kakak. Paling menthok gosipnya ya sama nyokap sendiri, kalo nanya pelajaran ya sama bokap. Well… “kuper” lah!
So… sekarang dengan 3 lil girls at home… without nanny…dan pembantu infal yang mendadak sakit.. ternyata kebersamaan itu jadi lebih seru. :)
*with christy (7 y):
1. Si cici beneran ngejagain karin sesuai janji pas main di miniapolis. Padahal biasanyaaa…. sebodo amat lah dedenya mau nyungsep kek, mau berantem sama aurel kek, sibuuukk baca buku atau ngublek di ipad pinjeman papinya.
2. Begitu tau si mbak collapse, dengan rela hati ikutan sibuk cuci piring di dapur..walaupun panik karena line balancing menyabuni dan membilas gak selaras…bottle neck di bagian pembilasan, which is areanya christy. Hahahaha
3. Tau tau terpanggil utk beresin dvd , buku buku, pensil pensil sampai sepatunya dan sepatu adik adiknya di rak sepatu.
4. Dengan tekun dan nangis bombay dikit dikit waktu di-tentir maminya latihan musik pagi sore tiap hari. She really makes very good progress during this holiday !
~ thank u ya ci, for being such a good girl and cici :) kizz kizz..

With aurel (5 y)
1. Moody nya jauh berkurang, lebih cerah ceria.. dan sibuk nemenin karin main. *biasanya kan bagian ngambekan kelas beratzzzzz… sampai maminya sering kepikiran mau tuker tambah ajah. Hahaha
2. Bisa bantu bantu masak di dapur (memang anaknya suka masak sih…)
3. Bisa bilang “mami.. aurel kok rasanya jadi pinter ya kalo sama mami”. Lho emang kapan gak pinter ? “Kalo sama sus aurel gak pinter tuh” (sambil nyengir lebar) – she is really really trying to be independent. Makan sendiri, pakai baju sendiri, sisir sendiri, mandi sendiri. Kalo ada sus nya??? Wewww… gak punya tulang daaahhh…. apa apa juga gak bisa, or tepatnya gak mau. :p
4. Malam ini pas yg lain pengen rendem kaki… tau tau aurel kelar sikat gigi dan cuci kaki, langsung ganti piyama sambil bilang “aurel gak usah rendem kaki deh… ntar ngerepotin mami aja. Aurel langsung tidur aja ya” – peluk guling, tidur sendiri
** muach ! Love u , rel. Paling pemberontak tapi yg paling peduli

With karin (3 y) :
1. Greatest achievement selama di handle mami : gak pernah ngompol atau poop di celana. – kalo sama susternya… jangan ditanya deh, seringkali sengaja tuh ! Walau abis ngompol disuruh cuci celana sendiri…tetep gak kapok. Sigh…
2. Tiap kali makan selalu bilang “mami, de karin bisa sendiri kok” dan dia bener bener berusaha… jadi maminya bisa ikut makan bareng, gak perlu suap suapin dulu. :)
3. Kalo malem…pasti nawarin “mami, mau gak de karin gosokin lotion dulu?” – jadi maminya dapet “spa tangan” gratisan.. kadang sampai “spa kaki” lho. :)
4. Tiap malem kalo bobo, maunya nempel di bantal mami… nempel sama mami sempit sempitan… dan kalo maminya pindah tempat bisa tau tau bangun en komplen “mami… kenapa disitu… sini donk bobonya sama dede”
5. Kalo abis mandi… gak pernah lupa lari lari keluarin baju kotor sama handuk mandinya, saking rajinnya.. kadang punya cicinya juga diangkut. Hadeeehhh… cicinya ketawa tawa dah dapet rejeki dilayani si dede.
** cuuuuuuppp ! Gemezzz lah sama si bontot ini. Walaupun masih badung badung, but she is trying her best. Walaupun dalam hati dia pasti khawatir.. karena sus nya resign for married dan belum dapat ganti , sedangkan maminya dah mau masuk kerja

Soooo… even mami very lack of experiences of girls things in the past… but now i have abundant opportunities for girls stuffs with my lil girls…
*including chit chat, salon salonan, pakai kuteks bareng, gantian rendem kaki (garam pijit abis sebotol dalam seminggu), gosok lotion berebutan karena mami beli yg baru..hahaha…
Even i still want them to be my lil girls for longer time… but can’t wait the time that all of us can go for “real spa” and “shopping” in the future…
Thank u God for the opportunity …. a mom for 3 lil girls. ~ watching my girls are sleeping. sleep tight- sweet dreams.. mom loves u all !

Leave a Reply