Cacing yang merana

cacing

Walaupun dokter sudah tidak menganjurkan, tetapi mami masih berasa perlu untuk memberi obat cacing ke anak anak setiap 6 bulan sekali. Biasa.. “parno” takut anaknya gak cuci tangan, terus langsung caplok ambil makanan, khan kalo cacingan ribet juga.

Supaya jadwalnya gak lupa-lupa, maka dibikin mudah tiap kali liburan natal dan liburan naik kelas, waktunya minum obat cacing. More or less 6 bulan khan tuh :)

Kali ini sudah disiapkan 2 botol obat cacing cair, rasa jeruk :) dan anak anak pun semangat ngantri giliran minum obat cacing yang rasanya lebih mirip nutri*ari daripada obat. Hahahahaha..

Ternyata, tersisalah 1 botol obat cacing…

Mami : “Papi, ini obat cacingnya lebih 1 botol, kita sharing berdua aja ya ?”

Papi : “Heh ?? gue juga mesti minum ? ”

Mami : “Iya nih.. lebih, udah kita sharing aja berdua”

papi : “Adoohh elo tuh ya, tega bener sih.. itu cacing udah disuruh diet, terus loe kasih makan enak semalam, hari ini mau diminumin obat cacing ? Sengaja ya “LAST SUPPER” ”

Mami : “Huehehehehe… yaaa.. ga papa lah.. biar sehat”

Papi : (melanjutkan mendumel) “Dimana mana tuh ya, suami suami mah pusing karena istrinya tambah lama tambah gendhut, nah kalo gue ? Malah pusing tambah lama kok istri gue tambah kecil aja. Gimana sih ? Hari ini kamu makan apa aja ?”

Mami : “Pagi makan cereal, terus makan roti bakso, terus siang makan di thai resto, banyaaaakkk, malam makan sop sama daging”

Papi : “Itu doank ??? berapa kalorinya ? ”

Mami : “Mana tau.. gak ngitung”

Papi : “Kalo secara point weight watcher berapa point tuh ? Kamu standarnya berapa point ?”

Mami : “Kok jadi ribet sih ??? emangnya kekurusan ?”

Papi : “Kurang giziiii !!!! Kesian tuh cacingnya. Makan yang banyak :) olahraga yang rajin kalo takut gendhut. Makan kok tambah lama tambah dikit… ”

Mami : (senyum senyum.. tinggal bobo aja lah.. kayaknya ngedumelnya masih lama neeehhh)

* Papi, kok lebih sayang cacing nya sih daripada mami :( hiks….

Leave a Reply