Itu namanya belum berjodoh

image

Lihat lihat barang dagangan online. Eeehh ada jam tangan lucu juga ya.. dalam hati sih pengen, cuma gak tau harga yang ditawarkan itu termasuk murah atau mahal.

Mariii.. menggalang massa dulu…

Mami : (kirim gambar ke suami dan adik ipar. Maksudnya nanya modelnya okeh gak)

Papi : “bagus tuh. Mau beli ? Boleh aja sih. Gak sekalian cari yang sepasang aja?”

Mami : “gak ada yang sepasang. Nanti lah aku cek harga dulu. Kok tumben langsung oke?”

Papi : “yah.. jam tangan kan lebih sering kepakai dan kamu gak punya banyak. Kalo handbag ??? Bukan udah berpulub puluh tuh di lemari?” (Soalnya si mami lagi naksir handbag lagi…hahahahaha)

Adik ipar : “bagus ci.. elu banget tuh. Beli laaahhh. Apa perlu gue jadi sponsor gak mahal soalnya. Hehehehe”

Mami : “ya yaaa ntar gue cek harga dulu ya”

Sohib : “bagusss tuh. Buruan kalo mau beli. Di toko itu cepet lakunya lho..”

Mami : “iyaaa aku lagi tanya temenku nih. Kebetulan dia kerja di distributor utama dan kayaknya merek ini pegang juga. Buat pastiin aja kalo gak kemahalan harganya”

Akhirnya kabar baik itu tiba lah “harga di toko sekian. Berarti hargamu lebih murah tuh. Cuma sekarang di toko resmi lagi kosong barangnya”

Mami : (okeyy… hajaaaarrr donk?)
Segera meng-sms online shop untuk menanyakan apakah masih ready stock dan bagaimana mekanisme pembelian dan pembayarannya…

Sohib, adik ipar : “gimanaaa.. dapet ngga?”

Mami : “mmmhh belum ada jawaban nih dari tokonya. Pasrah lah.. kalo jodoh ya dapet, kalo gak dapet brarti blum jodoh”

Adik ipar : “jodoh laaaahh”

1 jam kemudian dapat balasan sms dari online shop “maaf ibu. Barangnya kosong/habis”

Mami : “yaaaaaahhh… gak jodoh deehhh”

Adik ipar : “tepok jidat”

Sohib : “wewww tuhh kan bener cepet lakunya”

Temen yang bantuin cek harga : “itu model udah agak lama. Kamu cari model baru aja deh….”

Mami : “iya deh…..”
***mmmhh dan si jam tangan yang tidak berjodoh itu akhirnya terconvert jadi handbag pink yang berjodoh. Hahahahaha teteeeeeppp judulnya shopping laaah.

Leave a Reply