Mom just trust u aja deh…

image

Aurel : “mam..tadi aurel gak catat agenda. Soalnya hari ini cuma latihan nari buat pentas besok”

Mami : “owww ya udah ntar mami tanyain di bb group deh”

Setelah tanya tanya dapat info lusa ulangan mandarin.

Mami : (waksss ghawat kenapa bisa gak tau ada ulangan. Weww gak bisa titip belajar sama guru les donk) “rel.. ini rabu ulangan mandarin. Mendadak ya ? Kok di agenda gak ada tulisannya kemarin kemarin ?”

Aurel : (santai aja) “udah dikasih tau kok dari kemaren kemaren. Aurel udah belajar sama lause tadi di tempat les”

Mami : “bahannya apa?”

Aurel : “gak tau.. tapi lause tau kok bahannya. Aurel kan gak bawa buku sekolahan, tapi temen aurel bawa bukunya jadi nebeng belajar”

Mami : (resah seketika buru buru cek buku mandarin aurel. Oalaaahh itu info ulangannya kok di fotocopyan bahan pelajaran sih ? Bukan di agenda ? Mana ada bahan dialog dan kosa kata 2 halaman) “rel.. tadi belajar ini sama lause ?”

Aurel : “yang ini aurel udah bisa… ” (sambil nunjuk dialog yg harus dihafal) ” yang ini aurel bisa kok” (sambil tunjuk yg kosa kata)

Mami : “udah belajar semua sama lause ?” (Gak yakin)

Aurel : “aurel bisa kok mam” (stay cool)

Mami : “oke deh… mami percaya aurel aja ya. Besok dibaca baca lagi buat persiapan ulangan”

Aurel : (senyum doank. Asik nonton play house disney)

Mami : (pasrah lah kali ini… gak bisa ngajarin juga. So far sih ulangannya lancar lancar aja. Semoga kali ini juga lancar. Mom just trust u deh yaaa)
*starting my prayer nih.. buat ulangan mandarin lusa….

Leave a Reply