Ceritanya mirip dongeng

dongeng

Christy memang dari dulu suka baca buku, mulai dari buku cerita anak anak, sekarang beralih ke komik dan novel anak (seri enid blyton gitu deh…)

Aurel awalnya kurang suka baca, belakangan ketularan juga, mulai suka baca baca buku.. tapi masih levelnya buku cerita anak anak, dia paling suka dongeng.

Nah.. kalo cerita dongeng khan biasanya dimulai dengan  “jaman dahulu kala.. or once upon a time…” alur ceritanya panjaaaanggg… muter muter… banyak cerita ini itu.. sehingga cerita yang mungkin intinya cuma 2 baris, bisa jadi 5 halaman. Hahahahahaha…

Senin malam, Aurel udah pakai piyama, siap tidur.. tiba tiba mengetuk kamar mami.. (Dengan ketokan pintu khas Anna Frozen)

Mami : “Ya Rel.. kenapa ?”

Aurel : “Mami, Aurel tuh kepengen bikin kincir angin kayak yang diajarin di sekolahan”

Mami : “Ow.. ya udah, bikin aja lagi. Bahannya ada ?”

Aurel : “Ada sih… kertas lipat ada, tapi sedotannya gak ada”

Mami : “Ya nanti kamu minta sama cici, khan dia punya 1 bungkus sedotan bubble tea tuh, kami minta beberapa”

Aurel : “Mam.. begini, untuk bikin kincir itu, pakai uang koin, uang koin nya itu nanti ditaruh diatas kertas.. terus kertasnya digambar buletan ngikutin uang koin itu.. nah kalau udah dibikin buletan nya, maka.. bla bla bla..”

Mami : (mmmhhh. lama nih kayaknya.. sambil mendengarkan aurel bercerita, mulai bergerak ambil dompet, cari uang coin, menyodorkan ke aurel)

Aurel : (langsung berhenti cerita, menerima uang coin dari mami, senyum lebar, lari keluar cari cicinya untuk minta sedotan bubble tea) “thank you mam” (gak melanjutkan ceritanya …)

Mami : “hehehehehehe” (udah tau deh.. Aurel sebenernya cuma mau minta uang coin, tapi pembukaan dan penjelasan kenapa dia perlu uang coin, gak kalah sama serial dongeng kesayangannya)

** kayaknya mesti pelan pelan diajarin untuk request / cerita yang straight to the point. Penjelasannya bisa dilampirkan kemudian (kalau memang dibutuhkan)

Leave a Reply