Feasibility study … (demi kincir angin)

bubble-tea-fruits-350x350

Hari minggu malam..

Mami : “Chris, ini hari selasa khan ada ulangan praktek ipa, tapi dari pak guru belum kasih tahu harus siap siap apa. Nah.. besok senin pasti kamu dikasih tau, kamu cek lho ya.. kalo ternyata suruh bawa gambar atau barang barang yang gak ada di rumah, kamu harus telpon mami siang siang, supaya bisa dicariin dulu. Jangan ntar udah malem, baru ngomong kuran gini itu. Oke ?”

Christy : “oke mam”

papi : “telpon papi juga ya”

Christy : “Oke pa”

Besoknya… siang siang, soikou, mami dan papi lagi chit chat group..

Soikou : “Mam, mau dibelikan bekal gak buat anak anak? ”

Mami : “Mau…”

bla bla bla..

Papi : “Vi, loe lagi di mal ? Bisa tilepin beberapa sedotan bubble tea ga ? Christy perlu nih buat besok ulangan IPA nya, tapi gak ditulis butuhnya berapa. Jadi ambilin beberapa. Kalo loe gak bisa, nanti gue mampir ke mal”

Soikou : “Bisa… ntar gue yang cariin deh”

Mami : (silent mode ajah)

Pulang rumah.. pas cek agenda, mami lihat sudah ada seplastik sedotan bubble tea (jelas jelas beli, bukan nilep dari bubble tea shop)

Mami : “Vi, kok jadinya beli sedotan ? Katanya mau nilep aja..”

SOikou : (memberikan pandangan pasrah.. adoohh gak enci gue gak engkoh gue, gak modal bener, suruh gue nilep..) “Mmhh.. beli aja lah”

Mami : “hahahaha.. beli lebih murah ya, daripada loe mesti beli bubble tea segelas demi nilep beberapa sedotannya”

Soikou : “IYaaaaa… itu seplastik gitu cuma 12 ribu, sisanya bisa sampe puas deh bikin kincir angin. Kalo gue beli bubble tea, mana boleh harganya 12 ribu”

Mami : “Hahahahaha.. ya yaaa.. puas puasin deh bikin kincir angin nya ya.”

Soikou : (senyum lebar)

Malamnya…mami cerita ke papi, kalo soikou jadinya beli seplastik sedotan..

Papi : (memberikan pandangan.. cape deeehhh) “Laaaahh khan udah gue bilangin, nilep aja di bubble tea shop)

Mami : “Yah, kalo dia mesti nilep di bubble tea, khan lebih mahal dari 12 ribu, makanya mending beli. Lagian masa beli bubble tea segelas, minta sedotan 10 ?”

Papi : “Khan bisa dia beli aqua aja disana”

Mami : “Lebih aneh lagi, masa beli 1 aqua, terus minta sedotan bubble tea, banyak pula…”

Papi : “Hehehehe iya juga ya..”

** sigh. untung soikounya masih waras… jadi pakai feasibility study dulu, mending nilep tapi mesti keluar duit beli bubble tea, atau beneran beli sedotan aja. Hahahahahaha.. soalnya specific requestnya, sedotan besar (bukan sedotan standard).

 

Leave a Reply