Namanya juga usaha

onlineBesok Aurel ada ulangan tematik 3, sebenarnya udah dikasih tahu sama mami bahan mana aja yang harus dipelajari. Dari fotocopy latihan soal sampai text book.

Pas Aurel mau mulai belajar…

Aurel : “Papi, papi…”

Papi : “Ya ???”

Aurel : “Papi, bisa gak cek di agenda online donk.”

papi : “Cek apa ?” (memang sekolah menyediakan agenda siswa di web, jadi ortu bisa pararel cek tugas anaknya gak harus lihat buku agenda hardcopynya. really really helpful untuk yang full time working parents)

Aurel : “Aurel tuh gak tau mesti belajar yang mana buat ulangan”

Papi : “Laahh bukannya kemarin mami udah pesen, mesti belajar yang mana aja”

Aurel : “IYa sih.. tapi kalo tema 3 itu khan berarti 1 buku donk. Khan itu banyak bangettttt.. ayolah papi.. cek in agenda online”

Papi : “Mmhhh ya deh..”

** kalo sebuku emang banyak sih, tapi kalo memang ditulisnya ulangan tema 3, khan ya tetep aja sebuku yak ? emang kalo di cek di agenda online, bisa jadi berkurang bahannya ??? Yaaahh namanya juga usaha ya, siapa tau disitu ditulis ulangannya cuma setengah buku aja. Hahahahaha. Aurelllll.. ayo belajar ! jangan cari cari kesempatan …

Leave a Reply