Like mom like daughter

IMG_0171.JPG

Semalam kita baru tahu, kalau beberapa hari belakangan ini, aurel tidak menghabiskan bekal sekolahnya. Roti juga gak dimakan, nasi juga gak habis… Pantesan anak ini kok kelihatan tambah kurus, item dan tulang tulang rusuknya mirip xylophone. Sigh… Picky eaternya lagi kumat!
So..sementara sudah dibuat perjanjian supaya aurel berusaha menghabiskan lunch box nya, dan ditambahkan senjata kecap manis untuk meningkatkan selera makan, starting from next week.

Pagi ini, saat sarapan, papi pilih menu bubur ayam, dan mami pilih bihun bakso.
Saat makan..
Papi :” mau cobain bubur ya? Enak juga lho.” (Sambil nyodorin mangkok buburnya ke mami)
Mami :(testing cicip 1 sendok) “iyaaa enak juga. Mau nyobain baksonya gak?” (Sambil gantian nyodorin mangkok ke papi)
Papi : (cuma cicipin kuah sama bihun nya)
Mami :” yang enak baksonya, nih cobain, banyak kok baksonya”
Papi :”baksonya kamu makan. Kamu tuh kan kayak aurel, picky eater, mumpung kamu cocok makanannya, kamu makan lah….”
Mami :”emangnya gue juga tambah kurus kayak si aurel, ya?”
Papi :”sama , sukanya pilih pilih makanan”
Mami : ( gak berani argue lagi, udah lah kita habiskan saja makanannya, daripada ntar dapet petuah lebih panjang lagi…”
** ketahuan deh…gen picky eaternya aurel dari mana…

Leave a Reply