Nyaris dapat gratisan nih!

Beli makanan take away di suatu resto, selagi bayar, kelihatannya ada masalah di pencetakan struktur.
Mas di kasir :”Bu, perlu bon nya, ngga?”
Saya : (lagi khusyuk membaca pengumuman di kasir yang tertulis “Gratis jika ada tidak mendapatkan struk pembayaran”. Mmmhh ini si mas mau nge test ya?) “Perlu sih mas..kalo gak ada bon nya gratis lho. Saya sih mau aja dikasih gratis”
Temen mas sesama karyawan di resto : (langsung bahu mas kasir kenceng kenceng)
Mas kasir : (sadar seketika) “bentar ya bu…” (buru buru setting kertas struk di printer dan karena gak berhasil juga akhirnya bikin bon manual”
** Lah..situ yang bikin aturan, kok mau coba coba melanggar. ~ cita cita jadi auditor gak kesampean, yaaa audit sop di kasir resto dulu lah ya. (Langsung temuan major kalo gini caranya)

(null)

Leave a Reply