Mission accomplished in 20 minutes ?

Temen kantor membuka PO untuk pemesanan kue kering. Yipiiiiiyyy finally… setelah gagal merayu rayu untuk membuka pesanan untuk moment natal, akhirnya di moment sincia ini, akhirnya kue kering bertaburan kembali.

Setelah memesan di 2 teman yang berbeda, khusus kue nastar dan sagu keju, karena memang asliiii rasanya TOP banget, gak bisa berhenti kalau sudah mulai makan. Maka di hari yang kita nanti nantikan, kue kue itu pun ready !

Sore sesampainya di rumah, mami meletakkan toples toples kue “jatah anak anak” di meja makan.

SOikou : “Asiiiikk.. boleh buka, mam ?”

3 krucil : (bergerumbul.. memandang penuh harap)

Mami : “Boleh.. buka aja, yang di meja jatah kita, yang di box itu mau dibagi bagi ya, jadi jangan diambil dari situ”

Soikou : “Buka 1 macem, atau 2 macem nih”

Papi : “1 dulu aja”

Soikou : “Okey… girls.. mau yang mana ?”

Anak anak : (saling berpandangan, bersepakat membuka 1 jenis kue pilihan)

Soikou : “Jangan banyak banyak ya… ”

3 anak : (mulai menjulurkan tangan, menjumput kue, lagi.. dan lagi.. dan lagi.. dan lagi…”

Soikou : “Woiii woiii.. STOOOOPP. ini kok gak berhenti henti, mana cici makan kuenya kok sambil baca buku, itu bisa non stop gak sadar tuh”

Christy : (ketangkep basah ditengah tengah menjulurkan tangan, buru buru memasukkan kue ke mulutnya dan nyengir lebar)

Aurel : (memandang soikou dengan wajah lucu, berharap masih boleh nambah lagi)

Karin : “Dede baru 3 soikou, sambil mengacungkan 3 jarinya. Cici cici khan udah banyak”

Papi : “Udah, masing masing 1 lagi aja”

Mami : (memandang ke toples kue, yang tinggal 1/3 saja, memotret toples dan mengirimkan fotonya via whatsapp ke temen pemasok kuenya dengan pesan : nih.. hanya perlu 15 menit dan 6 tangan untuk membuat kondisi ini)

Teman : (hahahahahaha… jangan sampai ada tangan yang membuka toples ke 2 nih !)

mami : (masih whatsapp : laaahh baru juga kirim whatsapp, ini kuenya tinggal 5, sambil kirim fotonya lagi)

Teman : (hihihihihi. manteb deh)

mami : (mengirimkan foto terakhir, berisi toples kosong. Oke.. selesai sudah 1 toples bersih)

Teman : (wakakakakakakak….)

** tsk tsk tsk.. kalau begini caranya, itu kue kue gak akan selamat menyongsong hari H sincia, sudah keburu habis jadi cemilan para krucil ini. Berarti jatah 2 toples di rumah, kelihatannya harus di tinjau ulang untuk event event mendatang. HA HA HA.

Leave a Reply