question of the day (part 1  & 2)

  

Question of the day..part 1

Karina :”mam…tas sekolah ku dimana ya? Kok gak ada”

Mami :”gak salah kamu, de? Kan kamu yg sekolah.kok kamu nanya ke mami tas sekolahnya dimana”

Karin :(mulai panik cari kesana sini…akhirnya nyerah)”mam..tas nya gak ketemu”

Mami : (sigh..) “terakhir kamu di jemput papi, kamu bawa pulang gak tas sekolahnya?”

Karin :”bawa..tapi abis itu pas turun mobil aku cuma bawa tas les”

Mami :”kamu telpon papi, coba tanya, tasmu ada di mobil papi gak?”

Karin :(menelepon papi…menanyakan tasnya…sambil nangis tersedu sedu..)

Finally…10 menit kemudian, papi telepon balik dan meng-confirm tasnya ada di mobil.

*tsk ! baru sadar tasnya hilang, setelah mami ribut menanyakan kotak bekalnya yang masih ada dalam tas. Dan kotak bekal itu adalah bekal hari sabtu kemarin. Bayangkaaaaannn…. tas nya udah 3 hari gak ada, dan si kecil tak sadar. **tepok jidat, pasrah, udah bau liburan…

Part 2 ( percakapan di telepon dengan papi)

Karin:” papi… Karin mau tanya, papi tahu ngga tas sekolah karin dimana?

Papi :” lho kok nanya sama papi”

Karin : ” kan terakhir papi yang jemput karin dari sekolah, tasnya ketinggalan gak di mobil papi?”

Papi :” karin bawa ngga tas nya kemarin?”

Karin :”papi, waktu pulang sekolah, karin tuh usah kasih tasnya ke papi, jadi itu udah responsibilitynya papi. Soalnya waktu les dan sesudah les, karin tuh bawa tas les nya”

Papi :???? (responsibilitynya papi..) “ya udah, coba papi cek dulu di mobil ya”

1 jam kemudian… Papi menelpon karin

Papi: ” karin… Kamu yakin udah bawa tasnya?  ”

Karin :” iya, kan karin udah kasih ke papi”

Papi :”iya deh… Ini ada kok di mobil. Sorry ya… Papi lupa gak turunin. Tapi kenapa sih kamu gak bawa dua duanya waktu turun mobil”

Karin :”papi, kan tas sekolahnya udah dikasih papi, jadi itu responsibilitynya papi. Lagian kalo karin bawa dua duanya, karin bisa gak balance nanti”

Papi :(mati kutu) “hahahahahha…oke deh.sorry ya de, papi salah nih”

Karin :”papi, papi gak salah, papi cuma lupa” (oooooowww… So sweet)

Papi :”karin, kalo misalnya tasnya gak ketemu, kamu nangis gak?

Karin:”enggak. Kalo tasnya gak ketemu, berarti besok karin harus cari tasnya di sekolah”

Okeeehhhh… As simple as that. Hahahahahahaha

Leave a Reply