Memahami kalimat kiasan


Dalam mobil.. beramai ramai mendengarkan lagu yang kalimat kalimatnya penuh dengan bahasa kiasan.

Aurel : “Ini lagu tentang apa sih, Aurel gak ngerti sama sekali”

Papi : “ini kiasan Rel… contohnya nih, kadang kalau bikin lagu, bukan langsung apa adanya, tapi pakai kalimat kalimat kiasan, yang perlu diartikan lagi. Misalnya… bisu yang memekakan telinga”

Mami : (mmhhh.. cari contoh kok susah bener ya)

Papi : “Aurel tau ngga kalau kalimat itu artinya apa?”

Aurel : “itu berarti diatas 20 ribu Hz, papi. Khan kita hanya bisa mendengar di frekwensi 20 – 20 ribu Hz, nah kalau ‘bisu memekakakan telinga’ berarti suaranya diatas 20 rb Hz jadi sampai tidak terdenger lagi, tapi bisa bikin kita budek, memekakan telinga. bener khan ?”

Mami dan papi : (krik.. krik.. krik… speechless)

Papi : “Mmmhhhhh….. yaaaa kalau jawaban Aurel gitu, bener sih.. cuma lagunya sih sebenernya bukan begitu artinya”

Aurel : “Jadi, artinya apa donk ? Memangnya jawaban Aurel salah ?”

Papi : “Gak salah sih.. tapi maksudnya tuh…. ” (dan sibuk mencari penjelasan simple untuk anak yang super logic dan kebanyakan baca buku “Why”)

Mami : (Senyum lebar sambil ngetawain papi. nah looooo… ribet khan jelasin nya)

** HA HA HA HA

Leave a Reply