Good Luck !


​si bontot mau ujian piano hari minggu. seperti biasa 1 bulan sebelum ujian, masuk TC sama mami. tiap pagi latihan 3 lagu ujian dan aural test

progress minggu pertama : 

mami : “miss. ini masih parah nih. gak bisa baca not. soal di buku latihan sudah habis. masa mau di ulang ulang”

miss piano : “owww.. ya udah ntar saya kasih buku latihan soal lagi ya”

progress minggu kedua :

mami : “udah tiap hari latihan miss. tapi blum lancar”

miss piano : “lumayan kok mam. tinggal sight reading aja. yg lain udah bisa (chord accompaniment, hearing melody dan cadence)

progress minggu ketiga :

mami : “sight reading nih.. gak baca teliti, masih salah salah”

miss piano : “iya mam. suka salah baca”

progress minggu terakhir :

mami : “suka salah dikiiittt.  padahal dia bisa”

miss piano : “iya. justru udah bisa, sayang kalau salah dikiiittt. tapi bisa lah… sukses ya besok ujiannya”

hari H ujian :

mami : “dek. jangan buru buru ya. baca dulu soalnya”

karin : “oke mam” (gak sabar pengen cepet masuk ruang ujian)

jam 12.39, gilirannya masuk untuk di testing ..

mami : (nempel di depan pintu. berharap jangan amburadul)

jam 12. 43.. si bontot udah keluar dengan cerah ceria.

mami : (heh.. gak sampai 5 menit??) “bisa, dek?”

Karin: “bisa. salah 1. soalnya fals”

Mami: “trus.. kamu ngulang atau jalan terus?” (udah habis di jerit jerit maminya waktu latihan, kalau salah gak boleh ngulang. fokus lanjut aja sebisanya)

karin : “lanjutin terus dong”

Mami: “disuruh ulang ngga sama gurunya”

karin : “gak tuh. yuk mam.. ke toko buku, aku mau baca buku cerita”

** dan perjuangan kita 30 hari, cukup di show off selama 4 menit saja.

semoga lulus dengan baik ya !!!

Leave a Reply