Adikku cuma satu

Sebagai anak tunggal, mami ngga punya pengalaman punya kakak atau adik. So… setelah ada Karin, deep inside my heart tetap khawatir bagaimana Christy bisa menerima adik adiknya. kok rasanya 2 adik tuh banyak banget …. But papinya selalu meyakinkan 3 is a charm, ada yang jadi leader, ada yang jadi follower dan ada yang jadi penengahnya.
So… hari ini sambil nemenin Christy bikin pe er, mami nanya nanya perasaannya christy soal adik adiknya.
Mami : “Chris.. senang ngga punya adik ?”
Chisty : “Senang kok mami…”
Mami :” Beneran senang nih… khan adiknya ada 2″
Christy : “cuma satu kok mami…”
Mami : “Lho.. kok cuma satu, khan ada Aurel ada Karin”
Christy :” Dedenya cuma satu mami, Karin doank. Aurel khan udah jadi cici..”
Mami : “Iya jadi cici… tapi khan Aurel tetep adiknya Christy”
Christy : “Tetep satu ah… Cuma Aurel suka nakal tuh…. Dikasih tau jangan berantakin mainan, dia malah berantakin. Dikasih tau jangan pak pak (pukul), dia malah pak pak.”
Mami : “Kalau Aurel nakal, terus cici bagaimana ?”
Christy : “Ya dikasih tau donk….jangan nakal”
Mami : “Kalau nanti Karin juga nakal kayak Aurel bagaimana ? ”
Christy : “Ya ngga papa, nanti Christy kasih tahu ngga boleh nakal”
Mami : “Ooooo…. gitu. Ok deh…”
*** Agak lega….kayaknya sih mereka so far masih bisa get along. Hopefully semua rukun rukun sampai besar….

Leave a Reply