Karin gak bikin pe er

Karin udah mau 2.5 bln. Kalau jaman cici2nya, dari pulang rumah sakit selalu ada sesi ditengkurepin. Selain biar punggung gak panas, juga olahraga, krn pada nangis gak mau dan terpaksa angkat2 kepala buat latihan leher.
Nah, karin juga awalnya dapet treatment yg sama, tapi dia nangis kenceng2 sampe tahap histeria. So, sama susnya dikasi xcuse, belajar tengkurep angkat leher sambil dipangku.
Udah banyak kemajuan sih, tapi sus jadi tertantang gara2 lihat foto2 christy dan aurel yg angkat kepala tinggi2 di umur yg ampir sama dgn karin sekarang.
So, latihan ditingkatkan dgn tengkurep di kasur, dan mami tinggal cek progressnya tiap hari.
Suatu sore, sus melapor..
Sus:”karin ini bgm ya, ditengkurepin kok malah bobo pules banget”
mami:”lho bukannya latihan angkat kepala?”
sus:”lha itu..abis mandi pagi kan mestinya seger, ditengkurepin. Eh..karin ga nangis sih, dia klusak klusek sendiri, geser2 cari pw (posisi wuenak) tau tau tidur. Pules banget lagi. Laa..gimana kamu dek, kita kan dikasi pe er dari mami, kok kamu gak belajar malah bobo”
mami:”hahaha.. Hayo..males ya ga bikin pe er”
sus:(senyum pasrah)
karin:(lihatin sus, lihatin mami, mata bulat, tampang polos, nyengir dikit, eh..mata kiyep kiyep, trus zzz..)
mami:(lah..dek, kamu bisa2nya tidur, kan in the middle of review nih!)
karin:(daripada entar di setrap suruh tengkurep, mending tidur aja aahh..)
*mami en sus kalah telak deh 1-0 ama baby 2 bln 1 minggu. Hehehe

Leave a Reply