Perangko dengan edisi include super glue

Well.. caption di foto profielnya mami khan “amplop dengan 3 perangko”, nih… mami mau sharing, kenapa sampe begitu.

Weekend yang cerah ceria, 2 last day before masuk sekolah… pikiran mau santai santai, main main sama anak anak.

**Karin’s story
Sore hari sepulang kantor, anak anak semua main di kamar mami papi. Mami baru aja naik setelah selesai makan malem.
Karin lagi asik di gendongin sama suster, diem diem lihat sana sini, good girl deh…
Mami : “Haiiiiiiii….. lagi pada ngapain ?”
Cici cici : “Maiiiiinnn….”
Karin : (celingukan mencari asal suara mami) “Auuuuu….ihiksss ihikss… oaaa oaaaaaaa”
Mami : “Sini, sama mami deh”
Karin : “Ihikss ihiks.. aaaa… aaa….”
Mami : “Kamu ngantuk ya ?”
Karin : “Hix hix…”
Mami : (menggendong sambil mentul mentul)
Karin : (langsung PW = posisi wuenak , 10 watt, 5 watt, 3 watt, zzzzz)
Sus : “ahhhh… action nih, wong dari tadi ngga kenapa napa, kalo ada maminya aja, langsung minta gendong terus bobo”

** Aurel’s story
Udah siang, mau tidur, aurel dan christy udah naik tempat tidur mami. Christy menguasai sayap kanan dan Aurel menguasai sayap kiri
Aurel : “Ihikksss.. Aurel ngga bisa tidur, kasurnya kesempitan…”
Mami : (kesempitan bagaimana ? itu kasur 2m x 2m) “Aurel bobo.. itu kasurnya besar kok”
Aurel : “Ihiikkksss kesempitan… Mau sama mami…”
Mami : “Mami di xtra bed deh, ayo bobo…”
Aurel : “Ngga mau…. aurel kesempitan” (sambil mengumpulkan bantal guling & selimutnya, siap pindah ke xtra bed ikut mami)
Mami : (lhaaa.. xtra bednya khan cuma 1m x 2m, kok malah mau nyempil disini sih ?) “Kamu diatas aja, mami khan sebelah kamu nih, cuma di xtra bed”
Aurel : “aurel mau sama mami…. ihiks ihiks….”
Christy : “cici juga….”
Mami : (halaaaaaaahhhh ini khan ngga nyampe 1 meter, masih nangis ‘mau sama mami’. Sigh….) “Ya udah mami tidur di kasur atas bareng kalian”
Christy : “Hehehehe.. mami tengah ya.. christy khan mau deket deket mami juga. Aurel juga tuh”
Mami : (pasrah…)” Ya udah mami ditengah, ayo tidur”
*** 10 menit kemudian, maminya beneran tidur, dan ternyata 2 anak itu sama sekali ngga tidur… menurut laporan papi, christy malah sibuk menyelimuti mami yang bener bener bobo. 2 anak ngga tidur, tapi ngga bersuara juga, karena tau maminya lagi bobo di tengah tengah… So sweet.. thank you ya christy & aurel, mami jadi bisa bobo bentar

** Christy’s story
Mami udah siap siap mau ke gereja, christy nimbrung masuk kamar mau nonton disney channel.
Christy : “mami mau kemana ?”
Mami : “mau ke gereja”
Christy : (wajahnya langsung sedih, udah siap mau nangis)
Mami : (oh nooooooo…. aaggaaiiinnn ?????)
Christy : “Sebenernya christy kepengen ikut”
Mami : “hari ini jangan dulu ya, kalau mau ikut minggu depan kita gereja yang pagi aja, kalo malem ntar kamu kepasanan dan bisa banyak nyamuk lho”
Christy : “tapi christy kepengen ikut.. ”
Mami : “Lain kali ya…”
Chrsity : “Khan christy maunya sama mami…..”
Mami : (sigh…)” Khan kita udah seharian bareng terus, mami papi ke gereja dulu. Christy sama aurel main di kamar mami ngga papa kok.. itu koukou juga udah pulang”
Christy : “Kamarnya ngga dikunci ? TV nya nyalain ?”
Mami : “Iya…kamu ajak dede aurel aja main kesini”
Christy : (masih mau nangis, turun ke bawah) “Aurelll… ayo nonton di kamar mami aja. Hiks hiks…..”
Mami : (capeeeee deeeee… nangis lagi) “Udah jangan nangis, tuh dede Karin juga dateng temenin”
** Aurel kucuk kucuk naik dan masuk kamar, menemani cici christy nonton disney channel. Mami dan papi finally bisa berangkat ke gereja juga.

***** SIgh…. senang sih anak anak lengket. Tapi kok ya super glue bener ???? Ampyun deeeeeeee… perangkonya special edition nih – include super glue. Gludaaakkk….

Leave a Reply