Akong menyerah

Sabtu malam, akong yang sudah santai, menyempatkan diri bermain bersama 3 cucu di kamar anak anak.

Christy dan aurel masih sibuk main sendiri from play dough to LEGO. hehehehe.

Karin asik duduk di pangkuan akong sambil celingukan kanan kiri mencari cari dimana yang seru buat bergabung.

Akong : “Karin…kamu sekarang mulai nakal juga ya. Ngga bisa diem, mau kabur terus kesana sini. Duduk sini aja lah sama akong…”

Karin :(mencoba duduk manis, sambil memasukkan jari kedalam mulut, sibuk ber “lolipop” & “liliput” – kalau yang masuk kepalan tangan = lolipop; kalo yang masuk cumka jari telunjuk = liliput)

Akong : “Ahhhh.. kamu ini masukin tangan terus dalam mulut, kotor itu…. kamu abis pegang sana sini ngga cuci tangan, masuk mulut. Ngecess sana sini juga. Gigimu mau tumbuh ya ?”

Karin : (mulai cemberut, karena mau kesana sini gak boleh, mau ngemut jari ngga boleh juga) “AAAAA…aaa…auuuu..uuu…ihik ihik”

Akong : “Eh… eh.. kenapa kenapa ? jangan nangis donk, khan tadi udah janji sama akong. Mulai malem ini dan selanjutnya ngga nangis nangis lagi kayak kemarin. tidurnya yang nyenyak…kok sekarang udah mau nangis

“Soikou : “Mana mau suruh duduk gitu kong….kasih mainan donk”

Sus : “Nih.. nih… boleh diobok obok” (sambil menyodorkan satu box penuh mainan ke Karin)

Karin : (langsung semangat, maju dan meraih raih mainan dalam box)

Akong : (menyingkirkan box dari depan Karin) “Ah… ini mainan kotor, dari dulu ngga pernah cuci, udah kena apa aja.. kena ompolnya cece cece semua tuh.. udah lah kamu jangan pegang pegang mainan itu”

Mami : “Hahahahahaha… ngga kena ompol lah, kong.”

Karin : “UUUUAAAA….ihiiiikk…hhhhaaaa…hiiii….AAAAA”

Mami : “Ayo kong, kalo ngga boleh main, karin mau jalan jalan, gendong muter muter tuh”

Soikou : “Iya kong.. minta gendong jalan jalan tuh… ke mall hehehehehe”

Akong : “Aduuuhhh jangan gendong lah, akong cape nih.. ”

Karin : “AAAAAA….ihiiiikkksss… hiiiixxx…..soobbbsss…eeeee…”

Akong : “Sudah sudah.. jangan nangis jangan nangis. Akong nyerah deh.. akong kasih mainan. Nih nih.. obok obok ini aja deh, daripada akong suruh gendong” (sambil menarik balik box isi mainan?)

Soikou + Mami + Sus : “Hehehehe.. dapet juga deh”

Karin : (cengir bahagia, akhirnya dapet juga khan mainannya)

*** jangan salah, biar kecil kecil, Karin sih keukeuh kalo ada maunya !

Leave a Reply