Ancaman the story teller

Sudah beberpa malam ini, bunyi jangkrik di luar kedengeran banget…

Papi ; “Rel, itu ada jangkrik diluar lho. Itu cuma satu lho…”

Aurel : “Jangkriknya cowo ya, papi ? Kok gak ada yang cewe ?”

Mami : “Ayo… semua sikat gigi, cuci kaki, ganti piama, tidur.. nanti mami cerita Milo si jangkrik” (mulai deh mengarang mode on, mana ada cerita Milo si jangkrik ?)

Christy : (beringsut ke kamar mandi dan menyelsaikan ritual sebelum tidurnya)

Aurel : (masih sliweran dalam kamar, ada aja alesannya untuk tunda tunda terus…)

Mami : “Ayo, Rel… ntar gak mulai mulai ceritanya”

Aurel : (akhirnya ke kamar mandi juga deh…)

** Anak anak sudah siap dengan piamanya, mulai naik tempat tidur, dan the battle is begin…..

Aurel : “Ini gulingku…”

CHristy : “Mana bantalku, ini khan bantalku ” (mulai menarik bantal dari tumpukan yang menggunung)

Aurel : “Ini bantal aku, ciii.. ini gulingku !” (ikutan rusuh rebutan bantal guling, padahal banyak gitu lho…..)

Soikou : “Hehehehehe”

Mami : “Ayoooo.. ayooo… jangan rebutan bantal guling. Pray dulu, biar bisa cerita”

Christy + Aurel : (masih sibuk sendiri… rebutan bantal, rebutan selimut…)

Mami : (habis kesabaran) “Udah.. kalo gak kelar kelar, tukang ceritanya mau langsung naik aja ke atas, gak jadi cerita ….”

Aurel : (gak nunggu mami selesai ngomel, buru buru lipat tangan, tutup mata dan berdoa) “Thank you God, for everything you gave me today, now everybody want to sleep, please watch us all night long, in your name we pray, Amin”

Christy : (nimbrung, tapi sambil ganggu gangguin adiknya) “In your name we pray, Amin”

Sus : “Wah.. Aurel pinter banget ya, langsung doa sendiri…”

Soikou : “Hehehehehe….”

Mami : “Oke.. semua siap, lampu dimatikan… Di sebuah hutan di kaki bukit, hiduplah keluarga jangkrik. Papa mama jangkrik dan 2 anaknya, cewe dan coco.

Aurel : “Yang cewe namanya Aurel…”

Christy : “Bukaaaan… christy !!!”

Papi : (Cekikikan…)

Mami : “Ya udah.. kalo gitu anaknya 2 cewe, 1 cowo.. yang cewe namanya Aurel dan Christy….

Papi : (masi ceikikian)

Mami : “Ya udaaaaahhhh.. anaknya 3 cewe, 1 cowo. Yang cewe namanya Christy, Aurel, Karin dan yang cowo namanya Milo jangkrik.. bla bla bla…”

** HHHHHmmmmmmmhhhh.. ancaman the story teller tokcer juga, Aurel langsung berdoa dengan baik tanpa jerit (biasanya dia selalu menjerit di bagian Amin). Coba kalo gak dibilang tukang ceritanya mau naik keatas, pasti itu pertempuran bantal, guling dan selimut masih berlanjut sekitar 5 menit lagi, disambung dengan cekikikan 10 menit lagi, rebah rebahan dengan mata terbuka 15 menit lagi, rengekan si Aurel 5 menit lagi.. baru deh hening sunyi pada bobo. Setelah bercerta 10 menit, kayaknya sih gak sampe 5 menit  berikutnya anaka anak udah pada tidur deh, maminya juga ketiduran sih.. kalo papinya ? jangan tanya, di tengah tengah cerita aja udah kedengeran ngorki ngorki nya.Sighhhh….mau cerita aja kok sampai harus diancam dulu audience nya.

Leave a Reply