Paling gak tega.

Mami papi belum pernah ninggalin anak anak pergi liburan sampai berhari –hari. Biasanya kalau pergi keluar kota jadwalnya gantian, atau sekalian pergi semuanya. Nah.. berhubung ini gak possible bawa anak-anak, so.. pengalaman pertama juga ninggalin krucil di rumah.

Semua perlengkapan ”perang” sudah disiapkan, mulai dari pampers, susu, buah, sayur, perlengkapan mandi, minyak-minyakan, obat obatan, aneka vitamin… pokoke jangan sampai putus supply deh selama ditinggal.

Pagi-pagi di hari H mau berangkat, mami berpamitan dengan 3 anak.

Mami : ”Karin.. mami pergi dulu ya.. jangan nakal, minum susu yang pinter, belajar duduk sendiri ya.” (sambil menggendong gendong karin, dipangku pangku, dicium cium, dipeluk peluk…)

Karin : (memandangi mami dengan mata bulatnya, tersenyum lebar) ”Auuu..mamama…”

Mami : ”Aurel… sini, mami cium dulu. Mami pergi dulu ya, jangan nakal. Jadi good girl lho, gak boleh cengeng ya”

Aurel : (cengar cengir, cekakak cekikik) ” Ya mami, Aurel jadi good girl !”

Mami : ”Christy, sini mami cium dulu….”

Christy : ”Mami, cici mau kayak karin…”

Mami : ”Kayak karin ?? Oh.. mau dipangku dan cium cium kayak karin ?”

Christy : ”Iya…” (mukanya udah sedih.. christy paling besar, dia paling ngerti kalo mami papinya mau pergi)

Mami : ”Ya udah sini.. pangku sama mami” (alamak… udah gede banget nih si christy)

Christy : (nempel, peluk peluk mami, kayak teletubbies)

Mami : ”Jangan nakal ya.. mami pergi dulu, titip dede Aurel sama Karin ya” (duuuhh pengen nangis…..kok rasanya jadi gak tega, kalo bisa dibawa, langsung bawa deh !)

Christy : (mengangguk angguk di pelukan mami)

Mami : (berkaca kaca deh matanya, pengen nangis…)

** Sigh… kirain bakalan paling sedih ninggalin Karin, khan dia baru 7 bulan, kalau Aurel sih memang pembawaannya  cuek, jadi gak terlalu khawatir. Eh.. ternyata malah paling berat ninggalin Christy, soalnya dia yang paling sedih ditinggal, padahal dia merasa udah besar dan sudah bisa apa-apa sendiri, kok masih gak boleh ikut juga.

Lain kali ya nak… kita pergi ramai-ramai, biar pergi jalan jalan tetep aja mami papi mikirin kalian di rumah kok, sibuk sana sini cariin oleh oleh buat kalian, sampe sampe maminya gak kebagian balanja. Hehehehehehe..

Leave a Reply