Papi bisa bangun pagi gak ?

Papi emang semi ”batman”, bukan sok super hero, maksudnya kalo tidur tuh maleeeeeemmm banget, atau nyaris subuh. So, urusan bangun pagi sih tergantung kebutuhan deh, kalo emang meeting pagi, ya bangun pagi, kalo gak ada meeting pagi, ya masih asik bergelung. Hehehehehe….

Lain dengan mami dan 3 krucil, semua sejenis ayam, kalo bangun pagi pagi.

Minggu pagi, belum nyampe jam 6.30 sih…

Aurel : “Papiiii.. mami… sudah pagi, ayo bangun” (aurel masuk kamar dengan riang gembira)

Mami : “pagi aurel….”

Aurel : “Papi…. bangun … udah pagi.. bangun papi.. pappppiiiiii….” (colek colek papinya)

Papi : “Zzzzz…zzzz…zzzz…”

Aurel : “Ih, papinya ngga bangun. Naughty pussy cat ya !”

Mami : ”Hehehehehe….” (istilah anak ank, kalo nakal  = naughty pussy cat – ada lagunya dari sekolahan) ”Yuk, turun dulu sama mami, nanti papi baru nyusul ya…”

Jam 6.50

Christy : ”Mami.. christy mau main badminton”

Mami : ”Boleh, ajak papi gih…mami kurang bisa tuh kalo main badminton”

Christy : (naik ke lantai 2, masuk kamar papi mami) “Papi.. bangun donk, main badminton yuk ! “ (christy baru dapet hadiah raket badminton baru dari papi, jadi napsu banget pengen nyobain pagi pagi)

Papi : “Zzz…..zzzz…zzz….”

Christy : (turun lagi ke bawah, tau tau udah berkaca kaca matanya, mau nangis”

Mami : “Lho.. kenapa chris ? Kok mau nangis ? kenapa ?”

Christy : “Christy tuh pengen main badminton, tapi tadi bangunin papi, papi bilangnya mau tidur”

Mami : “oooo… ya udah main sama mami dulu deh” (kesian banget sih….)

Papi : (ngantuk ngantuk turun dari atas) ”Yuk Chris.. kita main badminton, jangan nangis”

Christy : ”horee…” (buru buru lari ambil sandal dan raket badmintonnya)

Malem hari..

Papi : ”Chris, papi mesti nginep nih senin malem, soalnya selasa acara kantornya pagi pagi di serpong”

Christy : ”Papi bisa bangun pagi gak ???”

Papi : (Jediiigggghhhh…) „Maksudnya bagaimana, chris ? Papi bisa bangun pagi kok, ya kan  mami ya ??? (mencari pembenaran)

Mami : (ya udah.. kompak lah sama papi) „Ya.. bisa sih bangun pagi”

Papi : ”Emangnya kenapa kamu nanya soal bangun pagi ?”

Christy : ”Khan papi mesti nginep, kalo gak bisa bangun pagi nanti bagaimana ? „

Papi : ”Pasti bisa lahhhh…” (dengan nada yakin betul !)

*** Hehehehehe….christy khawatir, papinya dicolek colek dan dibangunin sama 2 anak aja, bisa bablas gak bangun, apalagi kalo nginep sendirian, bisa bisa…. udah nginep, masi telat juga acara kantornya, saking ke-enakan bergelung. Kik kik kik.. pinter khan ?

Leave a Reply