Darmawisata, Vitamin gajah & obat naga

Sabtu pagi, cici christy udah berangkat les ballet, diantar sus dan akong. Aurel di rumah sama mami dan karin.

Mami : “Ayooooo ciiii.. kita jemuuuurrr, pake sendal pink, ambil bangku kecil di wc, ikut mami keluar”

Aurel : (sibuk… mencari sendal-nya, mengambil bangkunya, plus tetek bengek koper dll dll.. ngebuntutin mami keluar)

Mami + Aurel + Karin : (berjemur di depan rumah, 30 menit, duduk berjejer di bangku kecil, kayak kereta api gitu deh)

 

Selesai jemur…

Mami : “Yuk… kita ke ATM yuk.. karin sama aurel ikut ajah”

Karin + Aurel : (langsung masuk mobil, cari posisi masing masing, plus susternya lah.. kalo gak Karin bisa jumpalitan di kursi belakang)

Aurel : “Sus, nanti aurel mau sihir sus sama karin, disihir jadi bakso.. ”

Mami : “Heh ??? kok jadi bakso ?”

Sus : ‘Hehehehe hehehehe… yahhh karin.. kita jadi bakso nih !”

Karin : (celingukan. gak ngerti. maksudnya apa sih ? jadi bakso ? bakso tuh apa sih ?)

Sihir sihiran berhenti setelah sampai di ATM. Sengaja mencari ATM yang di sport club, jadi ada atraksi bisa kobok kobok kolam renang.. hehehehe.. tapi gak berenang, kobok kobok doank..Abis itu pulang rumah, anak anak mau mandi.

 

Selesai mandi..

Papi : “Makan yuk…”

Aurel : “Aurel ikut ya..”

Mami : “Yuk…”

bertiga menikmati bakmie dekat sekolah aurel, tumben.. aurel udah kayak anak burung, mulutnya bentar bentar nganga minta disuapin bakmie. lumayan juga lho makannya.. gak pakai di-emut, padahal biasanya aurel gak terlalu suka mie.

Mmhhh… being the only child at that time, really makes her different :)

 

Selesai makan mie.. Aurel sibuk berceloteh gak berhenti henti dalam mobil, menguasai 100% pembicaraan dengan cerita  ngalor ngidul, dengan time of sense yang kacau balau. kejadian tadi pagi, dibilang kemarin.. kejadian dulu banget, dibilang tadi pagi.. jadi agak bingung deh dengerinnya.. MMMMhh… kalo ada christy, aurel biasanya pendiam, karena selalu kalah cepat menjawab dengan cici christy jadi dia malas ikutan ngomong. Kalo gak ada cicinya… ternyata itu celotehannya bisa jadi cerpen kale…:)

Mami : ‘mampir ke apotek ya, beli obat batuk pileknya karin”

Aurel : “Ma.. nanti kita beli vitamin c ya..” (aurel hobi banget tuh makan vitamin c, kalo gak di stop, bisa makan kayak kacang.. tsk tsk tsk.. penyalahgunaan vitamin nih!)

mami : “Vitaminnya di rumah masih ada ga ?”

Aurel ; “Masih.. ntar kalo abis, kita beli ya.. beli vitamin gajah !”

Mami + Papi : (bingung, vitamin gajah ??? emangnya kita pelihara gajah di rumah?)

Mami : ‘Vitamin gajah itu apa ya ?”

Aurel : “iya.. vitamin gajah, ma”

Papi : “Bentuknya kayak apa ?”

Aurel : “Bentuknya love love…”

Mami : ‘ooooww…” (itu mah vitamin c nya Aurel, bentuknya love love, botonya ada gambar gajahnya, hehehehehe…”

Aurel : “Pa, nanti apotiknya yang warna kuning ya.. pelan pelan pa.. ntar ada tuh disana apotik warna kuning”

Papi : “Iya iya…kamu tahu ya apotiknya yang mana..”

* Emang betul sih, dinding apotiknya warna kuning :) ternyata Aurel notice juga ya

 

Setelah beli obat buat karin, dalam perjalanan pulang, aurel nyambung lagi berceloteh..

Aurel : “Pa.. di apotik kita beli obat..”

Papi : “IYa, di apotik beli obat”

Aurel : “Aurel mau beli obat naga !”

Mami + Papi : (bingung agaaaaiiinnn… obat naga ? naga apaan ? emang naganya sakit ?)

Mami : “Obat naga ? emangnya naganya sakit apa ?”

Aurel : “Naganya sakit…”

Papi : “Batuk ya ?”

Aurel : “Iya.. naganya muntah.. batuk batuk sampe muntah”

papi : “Bukannya naganya sakit, jadi pas hatchi gak keluar apinya ? ”

Mami : (ealaaaaahhh si papi, dilanjutin lagi pembicaraan naga sakit nya, pake hatchi gak keluar api. apaaaaan coba)

Aurel : (agak ragu ragu) “IYa.. naganya sakit, gak keluar apinya. Ntar kita beli obat naga ya, biar nanti keluar api nya..”

Mami : “mmmhhh.. emangnya yang jadi naga siapa ?”

Aurel : ‘AUUUUREEEEELLLLL !!!!!” (semangat banget)

sigh…. sekarang tema-nya jadi Naga ????

Ampun deh.. dari princess, jadi monster… jadi gajah.. sekarang jadi naga ? OH NOOOOOOOO

Leave a Reply