Jeruk sih boleh di palak.. kalo melon ??? MMMHH don’t you dare !

Tiap kali Karin pas jadwal minum jus jeruk, selalu deh kena palak cici Aurel (lihat notes “Awas ada preman” + “Serigala berbulu domba”), tapi seperti biasa.. Karin sih ya oke oke aja lah.. toh udah minum banyak juga, jadi yang kena palak paling tinggal 20 cc terakhir…

Nah, kemarin pas jadwal Karin makan jus melon, termasuk serat melonnya sih.. bukan cuma air nya doank.

Karin : (lahaaaaappp banget makan jus melonnya) – emang dari dulu suka sekali melon

Sus : “Nah… jusnya abis.. pinteeeeerrr”

Karin : “AAAAA.. AAAAA…” (masih mau nambah)

Sus : “Lho.. udah habis nih, besok besok lagi ya”

Karin : (langsung mengerutkan dahi, cemberut dan mulai deh pukul pukul meja makannya)

Phopho :”Karin.. kenapa ?”

Karin : (ngaaammbeeeekk gak dapat tambahan melon, langsung aja pak puk pak puk menyerang phopho)

Sus + Phopho : “Eh eeeeehhhh.. mana boleh pak pak begitu.”

Karin : (be te banget, memandangi gelas bekas melonnya)

Sus : (menggendong karin, sambil membawa gelas menuju dapur)

Karin : (tampangnya masih bener bener gak rela plus super serius.. masih terus memandangi gelas kosong yang di taruh di sink)

Sus : “Hehehehehe.. aduuuh de, segitunya. Udah.. besok besok lagi ya”

Malemnya Sus laporan komplit plit ke mami, sesuai cerita diatas.

Mami : “Owww… melonnya kurang ya, Karin ?”

Karin : (memandangi mami dengan mata bulatnya) –  serius lho.. serasa mau telepati lapor kalo jatah melonnya kurang banyak

Mami : “Hehehehe.. ya ya.. besok mami beliin melon lagi ya, melonnya habis ya ?”

Sus : “Iya.. pas habis, tadi terakhir”

Mami : “Ya sudah.. besok pasti beli deh ya…besok siang makan buah yang lain dulu, ok ? sore pulang kantor nanti mami belikan melonnya”

Sore ini.. melon besar sudah dibeli, ready buat Karin besok siang.

Untung cici Aurel tau situasi.. dia cuma malak air jeruk doank. Gak kebayang, kalo suatu hari Aurel coba coba malak melon-nya Karin, mmmppppphhhh…..bisa perang sodara kali di rumah. Hahahahaha… .

Yang satu maniak jeruk (terutama sunkist) – Aurel, yang satu maniak melon (terutama yang kulitnya kuning – honey melon ya?) – Karin, yang satu lagi maniak buah naga – Christy.

Anak anak.. kok kalian pilihnya buah yang mahal mahal siiihhh ? Gak ada yang suka pepaya yaaa ????

Leave a Reply