Konsepnya sih canggih, tapi eksekusinya ???

Semalam, mami lagi beres beres goodie bag buat ultah Aurel (agaiiiinn… kloter 3 nih persiapan goddie bag nya), nah.. mulailah conversation dengan papi..

 

Papi : “Ngomong-ngomong hadiah ultah Aurel dari kita, jadinya apa nih ? Khan sepeda roda 4 nya mau diakui dari akong phopho, biar di sayang cucu…”

Mami : “Mmhh… ada botol minum barbie, kotak pensil princess, kanvas set untuk melukis, sama buku ballerina ada stickernya”

Papi : “Hehehehe.. kok jadi kebanting ya sama tuh sepeda nya”

Mami : “Lha.. elo yang nawarin ke akong mau take credit apa ngga buat sepedanya”

Papi : “Ya.. biarin deh.. sekali kali”

Mami : “Nih.. tulis kartu ucapan ultahnya”

Papi :”Emangnya Aurel udah bisa baca ?”

Mami :”Belum sih… tapi khan ntar kartunya bisa disimpen” (maklum, maminya ‘bone collector’ , semua pernak pernik bersejarah disimpenin)

Papi :”Okeeey.. kalo dia belum bisa baca, berarti ucapannya harus digambar. Ada kue ultahnya, terus gambar kepala papi, mami, christy dan karin”

Mami : (mmmhhh. Bagus juga idenya, nyontek ah… jadilah mami juga membuat kartu bergambar…tulisannya: ‘Dear my (gambar bunny, khan katanya aurel funny bunny). Happy Birthday (gambar kue tart, lilinnya 3, khan aurel umur 3 thn), love (gambar hati) from (gambar kepala papi, kepala mami, kepala christy, kepala karin)

Papi :”Kalau kayak gini gimana ?” (sambil menunjukkan kartu bergambar versi papi)

Mami :”Ihhh.. kok serem gitu sih ? Kayak hantu hantu gitu ? Nih.. kayak punya gue donk, gambarnya lucu.” (sambil menyodorkan kartu buatan mami)

Papi : ”Lha…. itu bagus, nih.. loe gambarin satu lagi deh, gambar loe lebih bagus dari gue”

Mami :”Gak bisa, gambar sendiri, khan situ yang punya ide pakai kartu digambar”

Papi : ”Lha.. loe nyontek ide gue…”

Mami : ”Nih.. loe nyontek gambar gue aja deh. Gimana sih, idenya bagus, tapi kok hasilnya gitu”

Papi : “Hahahahaha.. lhoooo.. yg penting khan konsepnya”

Mami : (memandang papi dengan tatapan ’maksud loe?’)

Papi : ”Hehehehehe.. konsep yang bagus, emang harus didukung sama eksekusinya yah? Ya.. maap deh, kemampuan menggambarnya emang cuma segitu, jadi maklum aja, yang penting khan idenya” (masih membela diri)

 

** OKEEEYYY.. okeeeeyyy… dimaklumin deh. Walaupun kartu ucapannya pake ceontek contekan, tapi khan idenya sih cukup muktahir. Cing cai laaaa…..

Leave a Reply