Lebay.com

Istilah lebay sekarang jadi ngetop di mana mana, mulai dari TV, majalah, sampai perbincangan sehari-hari…

Nah, kemarin ini, suami mulai ikut-ikutan pakai istilah lebay, gara gara saya dengan centilnya menuliskan notes “Gak mau kalah sama iklan radio”

Mengutip perbincangan minggu lalu..

Saya : “Tadi.. gue denger di radio, masa ada iklan begini nih.. bla bla bla…”

Suami : “Terus ? ”

Saya : “Langsung deh gue tulis di notes FB, nih ceritanya… ” (plus membacakan notes dari depan sampai belakang)

Suami : “Ah… lebay loe… hehehehe”

Saya : “Lho, kok lebay sih, emang kenyataan kok…” (sambil bersungut sungut, gak terima di bilang lebay)

Hari ini, saya dapat laporan dari suster

Sus : “Udah 2 minggu ini, Aurel les balletnya gak mau ngikutin…”

Mami : “Masa ????”

Sus + Christy (ganti  gantian ngaduin kelakuan aurel) : “Iya.. tadi di kelas, masuk gak nangis, tapi temen temennya pada duduk, siap siap mau point and flex, dia malah memeluk lutut, membuang muka, tampang cembrut & jutek, pokoknya gaya banget deh !”

Mami : “Oh ya ????” (hehehehehe, sambil geli dalam hati, membayangkan Aurel lagi keluar “kepala batunya” plus bergaya sok bossy)

Sus : “Iya, udah gitu pas mau pulang, biasanya khan dikasih cop (Stamp) di tangan sama missnya, eh, hari ini aurel sembunyiin tangannya dan bilang gak mau dikasih cop. katanya ntar kotor…”

Mami : “Heh ? ” (ALAAAHHH… gak salah tuh alesannya. padahl di rumah tiap hari aurel cop cop tangan, kaki, termasuk si karin , si suter, di cop cop semua dimana mana. masa hari ini bisa bisanya gak mau di cop sama miss nya dengan alasan takut kotor)

Aurel : (cuek aja, gak merasa dilaporin sama suster dan cicinya, masih nonton tinker bell dengan serunya)

Phopho : “Iya, tadi pas pulang ballet, phopho tanya, bagaimana balletnya hari ini. Kata aurel – “Bagus sih pho, tapi tadi ada naughty sedikit”

Mami : “Hehehehe.. Aurel gimana les nya ? katanya kamu gak mau di cop ya ?”

Aurel : (mengangguk angguk)

Mami ; “Kenapa ?”

Aurel : (dengan centil, meyembunyikan tangan) “Soalnya Aurel tadi agak naughty.. terus aurel khan takut, kalo ntar di cop, tangannya aurel jadi kotor…” (muka serius)

Mami : (nyengir.. ah.. lebay deh nih anak !)

 

Malemnya, mami cerita ke papi, soal aurel yang gak serius di kelas ballet..

Mami : “Iya tuh, jadi si aurel gak mau ikutin gurunya, di malah memeluk lutut, buang muka ke samping, gak mau ngelihatin gurunya, mukanya juga jutek gitu… ghawat gak. kalo jadi gurunya gimana tuh ? ketemu si aurel yang jahil, sengaja khan dia begitu…”

Papi : “Mampus deh.. jadi gurunya bisa muntah darah tuh..”

Mami : (e.. e… masa gitu aja gurunya sampe muntah darah, aaaahhh.. si papinya juga lebay nih !)

 

No wonder lah… gak emak, gak bapak, gak anak.. beneran lebay.com

Leave a Reply