Jadi little monkey

Di kelas playgroup, christy & aurel diajari lagu 5 little monkeys. Jadi, mereka familiar banget dengan kata kata little monkey.

Jumat pagi, saat cici christy udah berangkat sekolah, Aurel diajak berjemur, supaya batuk pileknya cepet sembuh, sambil main baling baling ketapel baru oleh oleh dari soikou vivi (kayaknya soikou vivi juga dapet ketapel itu dari tante vani deh).

Berhubung aurel belum canggih, jadi ya gitu deh, dibantuin sama susnya. Entah bagaimana, setelah di ketapel, si baling baling itu sukses terbang tingggggiiiii banget dan akhirnya nyangkut di pohon tetangga. Nah looooo….

Aurel : (dengan sedih + bingung, bertanya tanya & berharap baling baling nya bisa turun lagi)

Sus aurel : (dengan dedikasi tinggi, berdaya upaya menurunkan baling baling)

***Terus ?????

Sus Aurel : (masuk ke rumah, bawa sapu, bawa bangku, dengan niatan mau menjolok jambu, upsss.. manjolok baling baling maksudnya), ternyata gak sampe juga, yah.. maklum lah, sus nya juga kecil sih, kurang tinggi gitu.

Aurel : (menjadi penyemangat dibawah) “Ayo susssss….!!!!!”

Sus Aurel : (pantang menyerah ! pake bangku + sapu gak nyampe, sus nekad manjat pohon demi menyelamatkan tuh baling baling bambu, finally.. Berhasil !!!!!!)

Bpk tukang sapu : (terheran heran lihat ada anak kecil nungguin di bawah pohon, dan ada suster yang manjat di pohon)

Sus Aurel : “pak.. jangan lihat ke atas ya, ini cuma mau ambil baling baling kok”

Bpk tukang sapu : ??????

Aurel : (riang gembira karena baling balingnya selamat)

** Malemnya..

Aurel : (bercerita ke khalayak ramai tentang petualangan menyelamatkan baling baling bambunya) “Iya, jadi tadi pagi, sus naik ke pohon, ambil baling balingnya. Sus jadi little monkey !”

Khalayak ramai : ‘HUAHAHAHAHAAHHA”

Sus Aurel : (pasrah plus agak malu, yaahh.. udah mati matian berusaha, malah dibilang jadi little monkey)

Papi & mami : “Besok main lagi, kalo nyangkut ke pohon lagi, biar sus naik lagi yaaaa”

Aurel & Christy : “Iyaaaaaa !”

** Dasar, sekeluarga emang sengaja ngerjain si sus nih !

Leave a Reply