Ada satu lagi yang kepala batu. Alamaaaak…

Karin lagi main di kamar cici cicinya. membawa botol plastik kosong bekas hair lotionnya. Lagi asik asiknya main, tiba tiba Karin dengan sengaja melemparkan botol ke Aurel, dan mendarat dengan tepat di kepala cicinya.

Soikou vivi, sus aurel, sus karin, mami : (jadi saksi hidup nya) “Kariiiinn.. gak boleh gitu donk”

Karin : (gak merasa salah, hepi hepi aja)

Mami : (mmmmhhh.. saatnya bersikap tegas, si kecil ini mulai ugal ugalan gayanya) “karina… dengerin mami sini” (sambil memutar posisi karin, jadi berhadap hadapan dengan mami) “karin gak boleh buang barang begitu, sengaja lagi lempar  barang ke orang lain. no no no ! (sambil menepuk dikit tangan karin). sakit dong yang ditimpuk. Ayo.. minta maaf sama cece aurel. shake hand”

Karin : (langsung cemberut, menjejak jejak-kan kaki, mati matian gak terima dan gak mau minta maaf)

Mami : “karina.. ayo ! kamu salah, mami gak mau bela. semua lihat kamu yang lempar botolnya ke cece. Kamu harus tau mana yang baik dan mana yang salah. Bla bla bla…”

Karin : (tetep berkutat gak mau shake hand sama cicinya, menyembunyikan tangan di dada, buang muka, berusaha kabur)

Mami : “Ayo, kalo nakal, mami malah marah”

Aurel : “Karin, ayo say sorry sama cici” (mengulurkan tangan, tanda perdamaian)

karin : (masih ngeyel girl, tetep gak mau shake hand, malah nangis plus marah marah)

Sus Karin : “eh.. karina gak boleh gitu, ayo shake hand sama cece, say sorry”

Karin : (tambah ngotot, gak mau shake hand)

Soikou : “Nih.. kasih contoh ya, koukou shake hand sama cece” (salaman sama aurel)

Sus :”iya.. nih sus juga salaman”

mami : “tuuuhh.. semua salaman, ayo karina salaman sama cece aurel”

Karin : (masih bersikukuh gak mau salaman)

mami : (ampuuun deh)

Sus : “Ayoo.. sus salaman sama karin ya”

Karin : (mau juga mengulurkan tangan, salaman sama sus. salaman sama soikou, sama sus aurel, sama mami)

Mami : “nahhh.. sekarang salaman sama cece ya”

Karin ; (langusng menarik tangannya, mengepalkan jari jari dan tetep gak mau shake hand dan minta maaf sama cece aurel)

Mami : “Ayoooo Karina, harus minta maaf, kamu salah kok kali ini. cece aurel gak marah, karin gak usah takut”

Aurel :”Ayo shake hand yuk. minta maaf ya, cece gak marah kok”

Karin : (akhirnya mau juga mengulurkan tangan, shake hand nya juga cuma secuil gitu, gak rela banget sih minta maaf)

Mami : “karin, harus inget ya, kalo salah harus minta maaf, kamu kali ini salah, lain kali gak boleh lempar barang lagi, oke”

karin : (memandangi mami dengan mata bulatnya, kayaknya sih sebenernya ngerti, cuma masih kepala batu aja gak mau nerima)

 

** Tsk tsk tskkkk… oh nooooooo… another kepala batu is coming. Sigh…….mami, soikou, sus karin, sus aurel udah saling pandang pandangan dan bisik bisik ‘mampussss… ada satu lagi, lebih kepala batu !”

Leave a Reply