Aurel.. mami nyerah deh !

Malem ini, mami lagi asik banget bikin paper project. Maklum, kegiatan baru.. jadi semangat semangatnya.

Eh… udah jam 10 malem, tiba tiba… TOK TOK TOK, pintu kamar diketok kenceng banget.

Mami : “yaaaaa.. siapa ? masuk….”

Aurel : (melongok-kan kepala dari balik pintu, nyengir lebar, dan masuk ke kamar dengan gagah berani)

Christy : (membuntut di belakang aurel, cekikikan dan membawa botol botol minum)

Papi : (berbaris di belakang christy, membawa segunung bantal, guling, selimut anak anak)

Mami : (melongo mode on…..Astaga.. udah tau lagi ribet bikin paper project, kenapa unyil unyil ini malah dibawa naik ????)

Papi : “aurel.. ayo tadi mau tanya apa sama mami ?”

Aurel : (udah gak peduli alam sekitar, ngrubung di depan paper projectnya mami yang baru setengah jalan)

Christy : (ikut ngerubung, tapi masih inget apa pertanyaannya) “mami.. kita boleh gak tidur di atas malem ini ?”

Mami : (oh nooooo.. pertanyaan mematikan) “Ya bolehhhh….” (sambil pasrah, matilah awak, tambah gak kelar kelar aja paper projectnya, pasti nih 2 unyil bakal usil pegang pegang”

Aurel : “mami.. boleh tidur di atas ga ?”

Mami : “Boleeeehhh….” (sambil secepat cepatnya berusaha menyelesaikan paper projectnya)

Aurel + Christy : “Mami… ini apa, yang ini apa, ini.. itu…” (sambil pegang sana pegang sini, tarik sana tarik sini)

Mami :”Woooooyyy woooyyy jangann… ”

Papi ; “Hey, do not touch touch ya”

Dasar 2 anak usil, tetep aja touch sini touch sana. Akhirnya papi menyelamatkan dengan mengeluarkan galaxy tab dan mereka semua pindah ngerubung kesana.

Mami : (pheeewww… mari lanjutkan dengan mode as soon as possible diselesaikan !)

Sudah jam 22.30 malem… paper project selesai. Biasa.. narsis, mau pamer di FB, buru buru ambil kamera, mau di poto poto.

Aurel & Christy : (mendekat memandangi hasil nya)

Mami : (siapin kamera, mulai mau motret. cekriiiikk.. cekriiiikkk…)

Aurel : “ma, aurel mau fotoin)

mami : “ya, nanti ya…” (sambil mencari cari setelan kamera dan angle yang lebih bagus)

Aurel : (menjulurkan tangannya, dengan 5 jari terbuka lebar, di depan kamera mami, passssss banget waktu mamu mau jepret)

Papi : “HUAHAHAHAHAHAHA…” (ngakak abizzzz)

Mami : (pasrah, menyudahi acara foto dan ketawa kecut bareng bareng papi. ampuuunn deh nak, udah malem, mau buru buru kelar, malah kamu menjulurkan tangan di depan kamera. piye to nak ????)

Papi : “Hahahahaha.. asli deh, dari 3 anak kita, cuma dia yang bisa kepikiran menjulurkan tangan begitu. Hahahahaha.. memang dia paling unik khan ??”

Mami : “yaaa yaaaa.. paling unik” (unik sih unik, tapi kalo menjulurkan tangan pas di depan kamera, itu sih…. MMMpppppFFFFHHHH)

 

** Finally acara foto foto dilanjutkan sama papi, teteeeepp dikerubutin sama 2 unyil itu. Maminya ?? Sibuk beresin sisa guntingan kertas, soalnya tadi pas minta tolong anak anak buat bantu buangin sisa kertas, cuma satu tuh jawabannya “Mestinya mami yang bersihin !!!!!” Yaaaaah……kena lagi deh.. siapa berbuat siapa bertanggungjawab khan ????

Leave a Reply